19.01. Объявлен конкурс на хранителя Утёсов!
24.12. Выложили список на удаление за декабрь. Пока что без крестования, но вот в следующем году...
24.12. В долине пошёл снег!
22.12. Запустили опрос по поводу квестов и "Пяти вечеров".
02.12. Подвели итоги первого голосования в шапку!
01.12. С первым днём зимы! В честь этого рассказываем о произошедшем за осень в новости.

cw. another story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cw. another story » Нейтральные земли » Бескрайнее озеро

Бескрайнее озеро

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

БЕСКРАЙНЕЕ ОЗЕРО

https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/6/607386.png

[indent] Бескрайнее озеро не принадлежит ни  одному из известных племён, а посягательство на него почти равноценно нарушению закона. Об этом месте сложено много легенд и сказок, о том, как и кем оно было обнаружено также ведутся обсуждения среди любителей хороших историй, но одно ясно точно: своё название озеро оправдывает. Никто не знает, существует ли другой берег на самом деле, потому как на длину, которую хватает глаз, его не видно. Из-за огромного количества воды даже в самую страшную жару Бескрайнее озеро не пересыхает, вода здесь всегда чистая и свежая, из-за чего служит водопоем для всех племён, в это время устанавливается перемирие. Считается, что Бескрайнее озеро имеет целительные свойства, но доподлинно это неизвестно. 

живность

добыча
водяные землеройки, землеройки, кроты, лягушки, мыши, полёвки, птицы, ящерицы

опасности
бобры, еноты, лисы, полозы [!], ужи [!], хищные птицы [!], реже — барсуки, вепри, олени, лоси

ресурсы

голые деревья
голубика, ива, клюква, ольха, осока, остролист [!], паутина

юные листья
вьюнок, грушанка, ива, крапива жгучая, крестовник, маргаритка, мать-и-мачеха, мята обыкновенная, одуванчик, ольха, осока, остролист [!], паутина, пиретрум, тис [!], тополь, чистотел

зелёные листья
вьюнок, грушанка, ежевика, ива, крапива жгучая, крестовник, мальва, маргаритка, мать-и-мачеха, мята обыкновенная, ноготки, одуванчик, ольха, осока, остролист, паутина, петрушка, пижма, пиретрум, тис, тополь, тысячелистник, фенхель, цикута [!], чистотел

листопад
вьюнок, голубика, грушанка, ежевика, ива, клюква, крапива жгучая, крестовник, мальва, маргаритка, мать-и-мачеха, мята обыкновенная, ноготки, одуванчик, ольха, осока, паутина, петрушка, пижма, пиретрум, тополь, тысячелистник, фенхель, цикута [!]

0

2

---> Скалы предков

Отойдя на почтительное расстояние от Скал предков, дабы не нарушить простыми "земными" делами великого таинства самой важной для Кланов церемонии, Ветровей медленным шагом побрёл вдоль берега озера, отчасти затем, чтобы не удалиться слишком сильно, а отчасти для того, чтобы дать себе хоть немного времени и постараться припомнить всё, что успели вложить в его юный и неокрепший детский ум заботливые Берёзовая и Вьюнок. Приходилось признаться самому себе, что в ту пору он был гораздо более неусидчивым и легкомысленным, чем сейчас, поэтому чрезмерное обилие фактов не задерживалось в его голове надолго, частично высыпаясь через уши из-за того, что ученик знахаря в очередной раз отвлёкся на веселый шум бывших соседей по палатке, доносившийся в главной поляны. Сидеть на месте и внимать сколь мог внимательно ему удавалось только благодаря нежеланию расстроить Берёзовую и безмерной уже тогда любви к своей воспитательнице.

- Ну что же... - наконец-то нарушил он несколько затянувшееся молчание, понимая, что с чего-то начать всё-таки придётся. - Честно говоря - только между нами! - Берёзовая меня явно переоценивает, ведь я был учеником знахаря всего около луны и это было давно. Так что не суди строго, хорошо? Я буду вспоминать на ходу. Повезло ещё, что моё короткое обучение пришлось на конец Листопада, так что вдруг что и припомнится!

Ветровей посмотрел на кошечку несколько виновато, но так как долго предаваться нерешительности или унынию было не в его характере, он быстро встрепенулся и бодро (насколько позволял свет луны) потрусил к ближайшим деревьям, росшим у берега. Одно из них привлекло его внимание - стройное, невысокое, с раскидистыми и чуть кренящимися к земле ветвями, усеянными тонкими длинными листиками. Всё оно так покачивалось на ветру, что казалось, будто вот-вот готово упасть в воды озера, однако котик в своё время на собственном опыте убедился, что оно вполне крепкое, просто почему-то... грустное что ли. Обойдя ствол кругом, словно выбирая место перед сном, воитель встал на задние лапы, упёрся передними в дерево, выпустил когти и принялся сдирать особенно тонкий слой коры.

- Кора ивы помогает от болей, - объяснил он по ходу дела. - Удивительно, правда? Более мягкие части можно разжевать прямо так, а более твёрдые куски опускают в воду и ждут, пока достаточно размякнет. Я постараюсь собрать побольше, не повредив дереву, а ты собери немного листьев, хорошо? - кот обернулся к Туманности и чуть озорно подмигнул ей. - Если наша дичь так и будет залёживаться в куче, они нам ой как понадобятся!

Собрав кору в аккуратную кучку у самого ствола, чтобы вернуться за ней позднее, Ветровей дал спутнице немного времени, чтобы самостоятельно достать листья - благо это должно было быть несложно из-за того, что ветки дерева спускались почти до самой земли. За это время кот огляделся в поисках клюквенных кустов, которые заметил тут в прошлый раз, однако в полуночной темноте даже луна не помогла ему обнаружить ягод, большая часть которых уже должна была опасть и валяться под кустами, но видимо, её успели растащить грызуны и птицы - на озере всегда было довольно оживлённо. Зато у самой воды воитель нашёл знакомые длиннющие листья осоки, выкопал из уже подмёрзшей земли несколько корешков и как мог промыл их в воде. С ними он вернулся к Туманности, чтобы собрать добытое.

- В темноте трудновато будет что-либо отыскать, - произнёс кот, облизнув губы. - Можем попробовать по запаху. Голые Деревья не за горами, а здесь вроде бы можно поискать пижму или пиретрум - оба будут очень полезны Клану и их легко отыскать по запаху.

Удивительно, как знания, вложенные в рассеянную, но молодую голову, спустя столько времени легко приходят в голову! С каждым словом Ветровей чувствовал себя всё увереннее, в его сознании словно снова звучал мягкий и вкрадчивый голос Берёзовой и более низкий - Вьюнка. А может, и чьи-то еще? Или ему это только казалось? Всё-таки, они совсем близко от Скал предков. Вдруг кто-то из них немножечко заблудился и оказался у озера, или заметил их и решил немного помочь таким вот недознахарям? Так или иначе, составляя теперь в голове цепочки "болезнь - лекарственная трава - как выглядит и где растёт", воитель с искренней радостью чувствовал, что всё же сможет принести хоть немного пользы.

- Если вдруг что-то болит, можем испробовать кору ивы на практике, - негромко, но участливо произнёс Ветровей, заглянув в мордочку Туманности, но из уважения не напоминая вслух о её маленькой неловкости. - А ещё... ещё я думаю, что ты не совсем права в тех своих словах, - он повернул голову в сторону Скал, а затем взглянул на звёзды. - Горькозвёзд всегда будет жить во всех нас, и особенно - в тебе и твоём брате. В ваших мыслях и ваших поступках, в каких-то чертах внешности. Поэтому пока вы остаётесь частью Клановой семьи, он тоже будет для всех членом семьи. И даже для ваших будущих котят!

Воитель смешливо наморщил усы и вильнул хвостом, продолжая смотреть на звёзды.

- Этим коты Кланов отличаются от одиночек, - прошептал он в ночную тишину. - Их уход едва ли кто-то замечает, о них едва ли кто-то вспомнит...

[собрал здесь ива (+5) и осока (+1)]

Отредактировано Ветровей (2024-12-08 23:52:04)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/266799.png https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/703374.png https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/296484.png https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/362356.png https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/363116.png
~ чудо картиночки от чудо матушки Берёзовой ~

+1

3

>> скалы предков

«А? Мы не останемся посмотреть?» — рассеянно подумала Туманность, выслушав указания Берёзовой и краем взгляда отметив двинувшегося в сторону Ветровея.
«Наверное, перед выходом они как раз обсуждали, какие травы будем собирать» — сложился в её голове пазл. Иначе Березовая наверняка упомянула бы, что именно они должны добыть.
«Вот и славно, всё равно я не знаю, как выглядят нужные травы». Ранее её посетила идея собрать какие-нибудь необычные растения, выделяющиеся формой листьев, а уж Берёзовая отыщет в них целебный смысл.
Но с участием Ветровея дело упростилось — достаточно сделать то, что он скажет. Туманность расслабилась и, подмяукнув в такт воителю слова прощания старшим, развернулась и пошла следом.

От того, что они оставили будущего предводителя и знахарку одних среди холодных скал, под шерстью Туманности пробежала волна неуютных мурашек. «А что, если после этой церемонии Пламя станет другим?»
Она хотела поделиться мыслью с Ветровеем, но камни под лапами мешали сосредоточиться и сформулировать её. Ученица подумала, что не шлепнуться перед воином во второй раз будет полезнее, чем забивать тишину болтовнёй.

Они приблизились к озеру; ощутимо запахло прибрежными водорослями.
—Честно говоря — только между нами! — Туманность навострила ушки и склонила мордочку в ожидании какой-нибудь сочной сплетни, которой нельзя делиться при старших. — Берёзовая меня явно переоценивает, ведь я был учеником знахаря всего около луны и это было давно.
Она пару раз моргнула. Ей и в голову не приходило, что Ветровей знает немногим больше неё. Когда они шли вдвоём с Берёзовой и обсуждали что-то своё, то выглядели так, словно Ветровей всё это время был её учеником. Или, как минимум, доверенной мордочкой старшей знахарки.
— Так что не суди строго, хорошо?
Туманность даже приосанилась, втайне довольная тем, что Ветровей считает, будто она достойна оценивать его знания и работу, да ещё и может быть строгим судьёй.
— Посмо-отрим, — мурлыкнула она, включаясь в «игру».

Ветровей подвёл её к дереву, спустившему множество тонких ветвей-прутов к озёрной воде. Туманность критично осмотрела ствол и похлопала лапой по коре, но не нашла, к чему можно придраться.
— Кора ивы помогает от болей, — объяснил воин,  овладевая вниманием ученицы. — Удивительно, правда?
— Правда, — согласилась она и перевела взгляд на листья, которые Ветровей попросил собрать. — А если кора помогает вообще от всех болей, зачем нам травы? — не удержалась от любопытства. — А могу я сказать Рассвету, чтобы он жевал кору ивы, если ему станет плохо на охоте? А.. — она хотела спросить, помогают листья сохранить дичь свежей, или меньше засиживаться на поганом месте, но неловко осеклась.
Ветровей здесь, чтобы выполнить задание, а не чесать языком. Как, собственно, и она.

Взглянув на свисающие ветви с длинными листьями, Туманность походила вокруг и решила, что благоразумнее будет достать листья снизу, чем лезть на дерево в темноте. Она напружинила лапы, подтянулась, нависая над водой, и рванула ветвь зубами. Несколько сорванных листьев пролетели мимо её морды и упали в озеро. Ученица проводила их тоскливым взглядом. Последующая попытка окончилась так же, хотя она и попыталась поймать сорванный лист на лету.
Вздохнув, Туманность спустилась к воде и резковато опустила передние лапы в озеро, нащупывая дно.
«Если третий раз потянусь к ветке, всё равно в него упаду» — смирилась она, ощутив дрожь в напряжённых ногах. Кое-как ориентируясь на отблеск звёзд и луны, кошка собрала плавающие на поверхности воды ивовые листья.
Выбравшись на берег, Туманность отряхнулась, но мокрый мех всё равно облепил её длинные лапы, невыгодно подчеркнув костлявые пальцы.

— А чем пахнут пижма и пиретрум? — спросила она, стараясь не стучать зубами, чтобы не повредить мокрые листья. Улов упал рядом с корой ивы и осокой, собранными Ветровеем.
«Это немного, но это честная работа».

— Если вдруг что-то болит, можем испробовать кору ивы на практике.
Перспектива грызть холодную кору в темноте не привлекла Туманность, и она активно замотала головой, давая понять, что всё в порядке. — А ещё... ещё я думаю, что ты не совсем права в тех своих словах, — продолжил Ветровей. Туманность проследила за направлением его взгляда, затем заглянула в отразившие звезды голубые глаза.
— Ну вот, мой папа уже звучит как какая-то сказка для котят, — грустно улыбнулась она. — но спасибо тебе.
Спорить с Ветровеем не хотелось, хотя для неё имена погибших соклановцев стали смешанными в водовороте каплями воды, что бы те ни оставили после себя.
«А будет ли мне важно, останется после меня какая-нибудь сказка или нет? Сильно ли я отличаюсь от одиночки? Обычных воинов ведь не вспоминают, только героев».

— Вот уж чьих котят я жду не дождусь, так это светогоровых, — Туманность едва удержалась от смеха, подумав о возможной семье брата. — Не знаю, будут ли они похожи на Горькозвёзда, но парочка прирожденных предводителей среди них точно должна найтись. Она перевела взгляд на спокойное озеро и чуть нахмурилась. — А ещё было бы здорово, если бы какая-нибудь симпатичная кошечка отвлекла его от плохих мыслей.
Вспомнив о том, каким внутренне истощенным казался брат, Туманность позабыла об изначальной цели в виде сбора трав и замерла, глядя на воду.

Броски на сбор ресурсов и лечение

Отредактировано Туманность (2025-01-08 19:52:19)

+3

4

Слова Туманности вывели Ветровея из состояния внезапной лёгкой меланхолии, и кот негромко замурчал, помахивая хвостом. Трогательная забота кошки о своём брате согревала его сердце, ему хотелось искренне радоваться за них и желать им всего самого лучшего. Ведь добро всегда должно возвращаться добром, разве не так?

- Ему очень повезло с сестрой, так что думаю, и с подругой рано или поздно удача улыбнётся, - подмигнул воитель, лишний раз окидывая пушистую кошечку взглядом. - А вообще ты и сама очень даже симпатичная. Кто знает, из чьих еще котят будем выбирать глашатая или предводителя!

Кот посмотрел на спутницу простодушным, честным взглядом и улыбнулся в усы. Его слова могли прозвучать двусмысленно, однако, по правде говоря, Ветровей еще ни разу не задумывался на подобные темы, поэтому, дав Туманности вполне заслуженную оценку, он повернулся в сторону скопления деревьев на берегу, приоткрыв пасть и втягивая носом воздух. Вопрос ученицы застал его врасплох: он, наверное, и не смог бы толком объяснить, как именно пахнут названные им травы - в его голове просто не подбирались подходящие слова, кроме разве что "сильный" или "особый". Однако он знал наверняка, как в этом случае лучше всего поступить. Следуя за легким ветерком, чьё имя он носил с гордостью, Ветровей направился к приютившимся у стволов кустам, продолжая принюхиваться, словно выслеживал добычу. Только вот травы не убегают, а потому уже буквально несколько шагов спустя воитель наткнулся на то, что вынюхал ранее - невысокий кустик с тонкими стеблями и маленькими желтыми цветочками, собранными в грозди. А чуть в стороне - такие же, но с нежными белыми лепесточками и гораздо больше.

- Удача нам сегодня явно улыбается почти как Светогору! Вот это пижма, - знак хвостом в кустик без лепестков. - А это пиретрум, - то же действие, но в кустик по соседству. - Они оба нам очень пригодятся в пору Голых Деревьев: пижма для борьбы с кашлем, а пиретрум - от жара и лихорадки. Теперь ты сможешь сама для себя решить, чем они пахнут. Всё же гораздо лучше познавать новое на личном опыте.

Подождав, пока Туманность подойдёт ближе, кот стал осторожно обкусывать листики с обоих кустов, формируя еще одну важную для них кучку, для которой по-хорошему стоило поискать поблизости какой-нибудь большой лист или на крайний случай кусок коры или полую ветку. Облизнув губы от сока, Ветровей повернул одно ухо в сторону Скал и прислушался на всякий случай - кто знает, сколько времени понадобится Пламени и Берёзовой, чтобы совершить церемонию и поговорить с теми, кто ответит на зов. Кажется, когда они были здесь в первый раз, сам он встречался с огромным пушистым котом... Холмогривом вроде. По словам воспитательницы, он был знахарем еще даже до её наставника и погиб от запущенной болезни.

Видимо, старость и хворь равно отступают перед могущественным светом звёзд, и души ушедших котов счастливо и свободно гуляют по Угодьям Звёзд...

- Надо бы найти, во что всё это собрать, и возвращаться - больше всё равно не унесём, как бы ни хотелось, - поделился он своими мыслями с серой кошечкой. - Надо же в конце-концов узнать, как звёздные коты решат назвать нашего нового предводителя!

Поднявшись на лапы, медленно обойдя крохотную полянку по кругу и выбравшись обратно к воде, Ветровей внезапно заметил незнакомое, причудливого вида растение. У него были длинные коричневато-белые стебли, концы которых венчали маленькие розовые соцветия, но самое главное - огромные, просто ОГРОМНЫЕ листья. Оно не походило ни на одно известное коту ядовитое растение - а Берёзовая постаралась показать ему едва ли не все еще в самом начале обучения. Запах тоже не вызвал особых подозрений, и потому воитель в конечном итоге решил, что это скорее всего какая-то диковинная разновидность лопуха, так кстати нашедшаяся в таком влажном месте, которое не каждому кусту по вкусу. Кстати о кустах - совсем рядом обнаружились небольшие, но богатые заросли клюквы, чьи ягодки уже немного сморщились от холодов и подсохли, но все еще способны были дать целебный сок.

- Смотри! - кот подозвал Туманность и кивнул на огромные листья. - Думаю, они безопасны, хотя я вижу их впервые. Отлично подойдёт для переноски всего, что мы набрали, как думаешь? Тут еще клюква, можешь попробовать, если интересно. Только осторожно, она кисловата. Уже не помню, зачем ее используют, но она точно не опасна. Наверное, я разжевал одну и из-за вкуса забыл, зачем жевал!

Дело осталось за малым - откусить несколько особенно широких и прочных листьев, да завернуть в них ягоды, листья и кору. Правда, унести всё это им вдвоём вряд ли получится. Придётся, видимо, подождать подмоги.

[собрал здесь пижма (+1), пиретрум (+3), клюква (+3)]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/266799.png https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/703374.png https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/296484.png https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/362356.png https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/51/363116.png

+3

5

> Скалы Предков >

Как далеко они ушли и как долго их не было в реальном мире, пока они видели сны… Всегда время течёт по-разному и интересно, как оно прошло у кроновцев, что собирали травы возле Озера.

— Если не всё в порядке, ты всегда можешь поделиться со мной, Пламя, вернее — Пламенная Комета, — старается кошка подбодрит новоиспечённого предводителя. — Все мы бываем в замешательстве от судьбы или того, что уготовано, но не думай, что ты один, — возможно, эти слова даже отзовется напутствиями звёздных предков.

«Он привыкнет», — спокойно думает Берёзовая, понимая, что все проходят подобное состояние в начале ответственного пути. Просто каждый переживает это по-своему.

— А вот и они, — слава звёздам, искать Ветровея и Туманность долго не пришлось.

И тут же вновь поднялись переживания и у старшей знахарки. Сегодня особенный день, и часть из его событий уже произошло. Но далеко не вся.

— Вы уже много собрали, молодцы, — отмечает Берёзовая, окидывая глазами и пижму, и клюкву, и иву. — Если бы я была одна, мне бы это всё не утащить, поэтому хорошо, что вы здесь.

+2

6

Плечи кошки дрогнули, когда её слуха донеслось тихое мурлыканье Ветровея.
Она насторожилась, невольно ожидая, что за этим звуком последует какая-нибудь насмешка, которая уничтожит успокоительную суть мурлыканья.
Хоть разум и подсказывал, что Ветровей не такой, и не нужно искать в его действиях скрытых смыслов или ждать подвоха, рефлексы уже заставили её чуть сжаться.
Оттого слова товарища удивили Туманность ещё сильнее, заставив сначала неловко потупиться — «вот ещё, повезло, даже от матери его защитить не могу» — а затем смущённо отвести взгляд в сторону, чтобы не столкнуться с голубыми глазами Ветровея. Кончики ушей загорелись.
Туманность слегка приоткрыла пасть, будто ответные слова могли сами оттуда вылететь, как насекомые из разжатой лапы. Однако мысли смешались, увязнув в теме, отчасти, пугающей, отчасти вызывающей любопытство, и она замялась. 
Увидев, что Ветровей поворачивается, она что-то неразборчиво квакнула в его сторону и, смутившись ещё сильнее, уткнулась в листья ивы, сделав вид, что перебирает их.

Впрочем, на находку Ветровея Туманность внимание обратила и, отвечая на знак хвоста, подошла оглянуть растения.
— Пиретрум? Разве это не просто ромашка? — полюбопытствовала она, склоняясь к жёлтым цветочным головкам, обрамленным белыми лепестками. Один из лепестков защекотал нос, и Туманность чихнула, сбив цветок порывом воздуха в траву. Виновато поведя ухом, она отодвинулась от голого стебелька и втянула запах пижмы, не ожидая, что тот окажется столь ярким и насыщенным, что забьет собой все остальные.
Шмыгая носом, Туманность пыталась избавиться от него, но вскоре поняла, что это безнадежно, и стоило как следует понюхать пиретрум, прежде чем переходить к пижме.
— Надеюсь, много болеть мы не будем, — шумно вздохнула она, наблюдая за ровными движениями собирающего травы воина. «А чтобы не болеть, надо держать кучу с дичью в порядке. Сытый кот — согретый кот.
Получается, лекари всегда на подхвате, если воины не справляются с охотой».

Она мурлыкнула себе в усы, радуясь продуманности существующей в клане системы.

— Да-а, собрали немало. А может, нам и Пламя придется нести на своих плечах, — Туманность оглянулась, точно кто-то мог подслушивать, и шепнула: — я слышала, что предки отбирают у кота его жизнь, прежде чем дать собственные. А что, если эти новые жизни не приживутся у Пламени? Или ещё что случится? — она тревожно прижала ушки. — Или, например, предки заберут нашего Пламя себе, а в его тело подсадят призрака!
Туманность широко раскрыла глаза, навевая побольше жути.
— Но об этом мы, конечно, не узнаем, ведь призрак не станет себя выдавать.

Продолжая следовать за соклановцем, Туманность подошла к зарослям лопуха и залезла мордой под один из крупных листов. Потерлась носом о его бархатистую поверхность и смешно поморщилась. Ей эти размашистые листья тоже не показались опасными. И они неплохо подходили на роль потенциальных кульков для трав.
— Давай их возьмём, — согласилась Туманность и надкусила толстый стебель.

На предложение попробовать клюкву она доверчиво откусила ягодку и сощурилась от резкого, кислого вкуса. Впрочем, почти сразу её уши с восторгом приподнялись, и она взяла ещё.
— Здорово! Соберём с собой в дорогу немного.

Когда со сборами и запаковкой трав было покончено, Туманность устало привалилась к иве. Отдохнуть как следует не удалось, потому что от скал предков повеяло знакомыми запахами. Она приветственно взмахнула соклановцам хвостом и осторожно оглянула Пламя, боясь уловить в его взгляде зловещий потусторонний огонек.
— С посвящением! — мяукнула она, пытаясь вспомнить, какой глубины кивок положено отвесить при встрече предводителю.

— Нам это всё тоже одним не утащить, так что мы ждали вас, — кивнула Берёзовой.
Кончики лап казались наэлектризованными от волнения. Туманности и хотелось вернуться в лагерь, и одновременно мысль о возвращении беспокоила её. Они с Ветровеем успели поработать, так что хотелось свернуться и вздремнуть, а не добавлять к сегодняшним свершениям охоту на дичь.

Броски на сбор ресурсов и лечение

+3

7

Заметив, что Туманность приняла его предложение и взяла в пасть одну клюквинку, Ветровей даже немного восхитился её смелости и готовности пробовать новое. Его самого всегда тянуло к необычному и непривычному, к ранее неизведанным ощущениям, чувствам и эмоциям. Тому, что он делал, он отдавался со всей горячностью, в увлечениях своих бывал даже чересчур активен, словно пытался прощупать новые грани простых и привычных занятий, отыскивая в них то волнительное и интересное, чем можно было бы раскрасить причудливыми красками радости и удовольствия привычную рутину жизни. Возможно, так на его характер повлияло то, что кот немного, но отличался от других воителей из-за своего некланового происхождения, а потому смотрел на окружающие его вещи чуточку иначе. И от души радовался, когда находил родственное в тех, с кем общался.

Такой молчуньей была, пока шли, а теперь разговорилась. Хорошо это, - улыбнулся сам себе Ветровей.

Перекусив еще несколько больших листьев, кот на всякий случай подошёл к самому берегу и полизал немного воды, тем самым промыв язык. Доверяй, но проверяй, как говорится. Затем помог Туманности собрать их травяную добычу в свёртки. Её размышления по поводу церемонии Пламени вызвали у него лёгкое, почти по-котячьи наивное удивление. Неужели такое и правда может быть? Звучит как россказни старейшин, но ведь старшая ученица обычно такая рассудительная и спокойная... Не станет она верить во всякие небылицы, если не будет уверена, что в этом что-то есть... Правда же?

- Тогда нам надо будет спросить у него то, что может знать только сам настоящий Пламя! - также понизив голос, зашипел в ответ воитель. - Только знаем ли мы сами что-нибудь такое... Возможно, придётся попросить у кого-нибудь помощи!

В этот момент чуткое пушистое ухо уловило в ночной тишине негромкие шаги по хрустким от легкого инея листьям, и Ветровей поднял голову, кивком и виляющим словно у собаки хвостом приветствуя приближающуюся Берёзовую, рядом с которой следовал и их новоиспеченный предводитель. Как только они приблизились, воитель почтительно склонил голову перед рыжим котом, по ходу отмечая, что кот хоть и выглядел несколько уставшим, в остальном вроде бы никак пока что не поменялся.

- Поздравляю, - проурчал он, снова подняв голову. - Надеюсь, всё прошло хорошо, Пла... ох, прости. Как нам теперь следует тебя называть?

Он чуть не забыл, что у Пламени теперь должно быть новое особое имя, которым предки отметили своего избранника. Маленькая оплошность, которая, впрочем, ничуть не смутила Ветровея. Ожидая ответа предводителя, он снова переключил внимание на Березовую и невольно распушился, услышав похвалу воспитательницы.

- Я постарался вспомнить то, что вы с Вьюнком мне рассказывали еще тогда, - мяукнул он, невольно заглядывая кошке прямо в глаза и словно пытаясь угадать, какой судьбоносный ответ она принесла ему с этой церемонии. - Кажется, даже получилось. Ну, кроме назначения клюквы. А еще вот этих огромных недолопухов, - он кивнул на полуобгрызанный им с ученицей куст, в чьи листья были завернуты травы. - Туманность мне очень сильно помогла, без нее я бы точно столько не собрал.

И он улыбнулся серой спутнице, мягко коснувшись кончиком хвоста её серого бока.

Подпись автора

+1

Вы здесь » cw. another story » Нейтральные земли » Бескрайнее озеро