[ шапито ]

(будущая) наставница ♀
стебелёчек — стеблелапа — бересклет
или крапивушка — крапивка — крапивница // муравьишка — муравейка — муравейница
цветинка — цветик — наперстянка // журавушка — журавка — журавль
36+ лун, воительница топей;
мать тритона
мёртвою водою облучу твой путь
прикажу в слезах и горе утонуть.
[indent] у кости всё внутри замирает, когда называют имя его наставницы. он оборачивает голову и видит — всё такое до боли знакомое. те же ноты в голосе, тот же цвет у шерсти, даже запах, кажется, чем-то похож. только вот у матери не было в аромате привкуса болотной воды и палой хвои, не было запаха сытости и уверенности — когда-то был, но сын его уже не застал.
[indent] но как же так, ведь не могла же она, он ведь сам видел-
[indent] бересклет смотрит на кость исподлобья, сверху вниз, окидывает оценивающим взглядом его фарфоровую тощую фигурку и думает о том, что он и дня не протянет, если его снова выкинуть из клана на вольные земли. берётся за его обучение, уверенная, что она научит мелюзгу уму-разуму — но из раза в раз проваливается. кость сторонится, прячется, поджимает голову и отводит глаза, когда наставница смотрит на него — и сам не может объяснить, почему. спросишь прямо — в ответ лишь бессвязное бормотание. можно просто схватить за шкирку и сказать что-то сделать — тот выполнит беспрекословно, поджав хвост, но на одних лишь приказах не выстроить план обучения.
[indent] и она честно старается быть терпимее: сначала старается понять его, быть пусть и снисходительно, но дружелюбной; после говорит себе — потерпи ещё немного, отмучиться нужно всего лишь шесть лун, и потом он не будет твоей заботой, но каждый раз груз ответственности за столь странного подопечного давит на голову, словно чья-то тяжёлая лапа. и она не сдерживает змеиный язык, плюётся ядом и смотрит, как он разъедает ученику морду.
[indent] он жалкий — и ей, наверное, должно быть жаль,
[indent] но себя ей всё равно жаль больше.
[indent] концепт немножечко на будущее, однако не секрет, что кость планируется со вступлением в топи, поэтому буду рад заранее кинуть удочку! тем более что сюжет окажется далеко не так прост, как кажется на первый взгляд.
[indent] кость видит в крапивнице свою умершую мать, на которую та похожа и внешне, и характером; крапивница видит в кости просто какого-то случайного дурачка, который непонятно откуда взялся и свалился на неё — теперь нужно как-то его обучить, что вкупе с тем, что кость от неё прячется и очевидно её боится. от этого она бесится и иногда сгоряча не сдерживается в выражениях, чем лишь подкрепляет страх кости.
[indent] персонаж уже отыгрывался однажды, однако не успел отыграть многое. от него осталась анкета, на которую можно опираться при написании своей, однако полностью копировать её нельзя.
[indent] имя вариабельно; со внешностью уже сложнее, потому что должна быть обязательно какая-то тёмная и ориентальная (или около того), наиболее предпочтительный вариант такой — https://www.instagram.com/foghornthecat/ (предыдущий игрок использовал также эту модельку). ключевые детали концепта, увы, невариабельны (нэйта была гордой, раздражительной и амбициозной кошкой — как следствие, крапивнице тоже следует быть такой). приходите добить костю морально, очень жду, завалю графоном и стекольной игрой
в случае, если вы исчезнете/уйдёте с роли через непродолжительное время и почти не поиграете по итогу, я верну персонажа в акции!
[indent] связь через лс Пламенной Кометы, гостевую, а лучше через вк или телеграм 
- Подпись автора

я боюсь оставаться в этом месте
подожди, я бегу, оставив милый мой дом.