08.10. Форум официально открыт!

cw. another story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cw. another story » Клан Утёсов » Горный лес

Горный лес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ГОРНЫЙ ЛЕС

https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/6/957305.png

[indent] Не везде горы — это просто насыпь камней или груда больших валунов. Есть и огромное пространство, покрытое сплошь и рядом зелёными деревьями, которые своими пышными иголками и травами кустарников показывают всё своё величие и непоколебимость перед любыми условиями.

живность

добыча
амфибии, грызуны и зайцеобразные, землеройки, кроты, летучие мыши, птицы, рептилии

опасности
горностаи [!], слепыши [!], хищные птицы [!], редко – барсуки, вепри, еноты, лисы, собаки

ресурсы

голые деревья
водяника, можжевельник, мох, палки, паутина

юные листья
амброзия, белладонна [!], брусника, водяника, ежевика, крапива жгучая, маргаритка, мёд, можжевельник, мох, одуванчик, палки, паутина, подмаренник, чистотел, щавель

зелёные листья
амброзия, белладонна [!], брусника, бурачник, водяника, ежевика, крапива жгучая, крестовник, лапчатка, маргаритка, мёд, можжевельник, мох, одуванчик, палки, паутина, пижма, подмаренник, тысячелистник, чистец, черника, чистотел, щавель

листопад
амброзия, белладонна [!], брусника, бурачник, водяника, ежевика, крапива жгучая, крестовник, лапчатка, маргаритка, мёд, можжевельник, мох, одуванчик, палки, паутина, пижма, подмаренник, тысячелистник, чистец, черника, чистотел

0

2

<< Главная поляна

[indent] Не требуя ответа сию же минуту, я просто шла вперед, снова встав в начале отряда, позволяя Ёжику собраться с мыслями. Добраться из лагеря до леса было задачей максимально не сложной, благо располагалась территория буквально вот за выходом из лагеря. Но я всё равно не торопилась останавливаться, углубляясь в чащу, попутно осматриваясь. Что-то глаз замечал, и мозг фиксировал: "Ага, соберем на обратном пути". Пару травок я схватила попутно. От пижмы нужны были только листья, но за всю дорогу ей попалось на коготок и только. Что-то интереса не вызывало вовсе. Но наиболее опасный "зверь" среди растений таился в тенях, и вот его мне было важнее всего сейчас выцарапать. К нему же мы и подходили, когда я таки обнаружила опасный кустик, где уже едва ли можно было что-то насобирать.

[indent] Хотя, если нырнуть поглубже...

[indent] Я опустила найденные листья пижмы. Рядом с кустом Красавки виднелись засыхающие цветы лапчатки.

[indent] - Стоп, - Скомандовала я, и хвостом указала на засевшего в засаде. Повернувшись при том к отряду, с самым серьезным блеском в глазах. - Прежде, чем мы начнем, я хочу, чтобы вы внимательно изучили эти заросли и усвоили одно - не трогать, не кусать, если хотите жить или, как минимум, не хотите промучиться с судорогами, болями в животе и дезориентацией от головокружения. Ну а потом несчастно умереть, — Я улыбнулась. Что, в рамках рассказа было, наверное, жутко... - Это Белладонна, и у неё ядовито всё. Ягоды в том числе, и если присмотритесь - на этом кустике вы их как раз сможете увидеть. Черные, как правило. В этом лесу подобный куст не единственный, так что изучите форму листьев, запах - и не суйтесь.

[indent] И вроде название знать было не обязательно, тем более запоминать, но если кому любопытство бы подтачивало нутро, оно было удовлетворено.

[indent] Поднявшись, я подошла к небольшому растению, где желтый цвет стремительно терял насыщенность из-за наступающих холодов, но еще напоминал о себе. Лапы и когти вспороли почву, быстро раскидывая еще не оледеневшую землю, и вскоре я вытащила на обозрение команды еще одну находку.

[indent] - Это другой наш здешний житель, но от него нам пригодятся лишь корни. Опознать можно по листьям и цветкам, а после - только выкапывать. Что-то можно собрать и так, - Я кивнула в сторону оставленной пижмы. - Можете изучить её и смело собирайте, если попадется. Паутина также не помешает. Если кто-то из вас сталкивался еще с какими-то травами - с удовольствием выслушаю. Но как вы поняли, бездумно рвать всё зеленое - не получится.

[indent] Я глянула на Ёжика. И одобряюще улыбнулась, параллельно формируя задумку в уме.

[indent] - Делимся на две группы. Ёжик пойдет с Рыселикой, я пойду с Соколкой и Вороненком. Если найдем что-то новое - сможем определить это на месте.

[indent] "Я в него верю. Да и он знает, что делать, если засомневаешься." Глядя на ученика, подумала я. А сестра мало того, что сможет защитить мальца, случись что, так может что сможет и показать... Добыча ли, прием ли - деловитость ученика хранителя не было бы ей в диковинку. Так мне казалось, так вела вера в обоих особо близких мне соплеменников. А за двумя учениками и тем, что они могут найти, лучше было присмотреть уже мне.

[indent] "Он как раз должен был вспомнить, что сейчас будет наиболее предпочтительным для запасов. Если у нас вообще будет выбор для сбора... А с энтузиазмом Соколки, думаю, мне придётся не раз бегать и проверять, что она нашла, и что с этого нужно добыть. Да и Вороненок... темный котик. Сколько обнаружить сможет он?"

Отредактировано Тьма Звёзд (2024-11-15 19:52:58)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+2

3

---> лагерь Утёсов, главная поляна

Вежливо пропустив Хранительницу возглавлять их отряд, Соколка, тем не менее, старалась следовать за тёмной кошкой у самого ее хвоста, по обыкновению смотря под лапы, чтобы не оступиться, по сторонам, чтобы не врезаться в камень или дерево, а также (что немаловажно, даже жизненно необходимо в горах) порой задирала голову вверх, проверяя небосвод на наличие больших птиц, которые порой рассекали синеву своими мощными крыльями и оглашали предгорья резкими криками, красноречиво свидетельствующими о том, что жизнь какого-нибудь маленького существа спустя пару мгновений оборвётся навсегда. Всех котят Клана Утёсов с детства готовят к тому, что их территория - не самый гостеприимный и безопасный дом, и поэтому нужно всегда быть внимательным, скрытным и ловким, чтобы находить в нём как можно больше выгоды и пользы. Осторожный кот ловит мышку, а неосторожного ловит птица или поджидает глубокая расселина. Нет, конечно же, никто в Клане и не подумывал бы жаловаться на такой расклад - это просто было в природе вещей, заложено многими поколениями, научившимися жить здесь в согласии с причудами местности, и вскоре полюбившими этот своеобразный, но такой родной дом.

Также и Соколка очень любила горы. С первого дня, когда Беркут вывел её из лагеря и выгулял почти по всей принадлежавшей им территории, кошечка прониклась трепетным чувством к этой своей собственности. Особенно понравилось ей ощущать на своей шерстке ветер, свободно гуляющий по холмам и в долинах. Да, он порой задувал так, что мог спокойно унести такую крошку, как она, но что с того? Тут как со сварливым старейшиной: просто не стоит совать к нему нос, когда он не в духе, но радоваться приятностям, когда его настроение улучшается и смягчается. И кошечка приучилась играть с ветром, но не заигрываться, не терять голову. Ведь если с ней что случится, кто присмотрит за её отцом и позаботится о нём? Он же от тоски станет совершенно несносным! Нет уж, мама наверняка поручила его в её лапки, так что надо быть осмотрительней. Да и в целом Соколке слишком нравилось жить, чтобы глупо рисковать ради какой-то неведомой глупости. Пусть другие прыгают выше головы, она лучше постоит покрепче на земле.

Именно поэтому, когда Тьма Звёзд подвела котов к неизвестному растению с мелкими чёрными ягодками и причудливыми цветочками, Соколка внимательно обошла ближайший куст, стараясь рассмотреть его со всех сторон и как можно лучше запомнить, как он выглядит. Приблизила мордочку к одному из цветков и чуть приоткрыла пасть, но лишь затем, чтобы втянуть воздух - запах показался её слабо-сладковатым.

Запоминаем: не всё то, что хорошо пахнет и имеет ягоды, годится в пищу или можно использовать в лечении, - подумала ученица, отрываясь от созерцания смертельной отравы. - Интересно, сколько еще такой гадости растёт на нашей территории, а большинство воителей о них знать не знают? Ох и опасненько же... Надо бы почаще ходить за травами с Тьмой Звёзд или с Ёжиком, хотя бы пока не запомню их все на зубок... точнее, на вид и запах!

- А почему бы не вытоптать эти кусты или не выкопать их, чтобы не росли тут? - по ходу дела спросила она у Хранительницы. - Никто бы их тогда ненароком не попробовал.

Дальнейшее действо также показалось Соколке примечательным. Оказалось, что полезны могут быть не только листья, как она думала раньше, но и корни! Глядя, как кошка когтями роет тронутую первыми холодами, но все еще податливую землю, отчего на корнях остаются приставшие комочки, её маленькая спутница пришла ко вполне логичному выводу - это точно нельзя просто так брать в пасть. Может, их сначала в родничке моют и только потом едят? А то грязновато как-то.

Рвать что попало смысла нет, - мысленно повторила кошечка, в полуха слушая предложение разделиться и воспринимая его как вполне закономерное предложение с учётом размера их отряда. - Это и ежу понятно... Ну и Ёжику, конечно, тоже! Хммм... На что же тогда стоит обращать особое внимание?

Помахав хвостиком ученику Хранительнице и сопровождающей его пятнистой воительнице, Соколка обернулась в противоположную сторону и принялась медленно обводить взглядом всё вокруг. Что ни говори, а место Тьма Звёзд выбрала самое лучшее, но вместе с этим и самое сложное. В лесу слишком много растений, и непривычные глаза незнакомого с полезными травами кота просто разбегутся как мышки от хищной птицы. Ей вовсе не улыбалось бегать от куста к кусту, давая таким образом повод для ненужных насмешек Воронёнка и неудовольствию главы Клана. Что же, что же, что же...

- О, ежевика!

Слова не поспели за быстрыми движениями Соколки, которая уже проскользнула между деревьями и почти выкатилась на залитую слабым солнышком полянку, у ближнего края которой уютно устроились заросли кустов с крупными резными листьями и забавными чёрными ягодками, которые были словно собраны из множества крохотных капелек. Однажды отец в порыве неумелой родительской заботы принёс ей несколько таких ягодок в детскую позабавиться. Она даже попыталась было попробовать их на зуб, но вкуснее молока или мяса они не оказалось, а поэтому были оставлены в уголке подстилки, пока однажды кто-то их случайно не раздавил. И всё же, возможно, раз они съедобные, то для чего-то и сгодятся? Тем более, в таком количестве!

- Она конечно невкусная, но не опасная, мне так Мрачник говорил, - громко мяукнула ученица и поманила хвостом Тьму Звёзд. - Ну правда же, выглядит довольно смешно. Почему другие ягоды все ровные и круглые, а эта такая чудная? Совсем не как та белдона или же... ну... ну вот хотя бы вон те!

И с этими словами кошечка потрусила к внезапно попавшемуся на глаза кусту, который словно рос из нескольких очевидно скатившихся давным давно по склону горы камней. У этого ягодки было кругленькие, маленькие и какие-то серо-голубые, однако и тут нашлась своя особенность. На мгновение ученице показалось, что это вовсе не куст, а упавшая вместе с камнями еловая ветка, но, подойдя поближе и присмотревшись, Соколка довольно быстро поняла: то, что она приняла за иголки, на самом деле оказалось очень странными листьями, тонкими и разветвляющимися. Но какое-то сходство между этим забавным кустом и ёлками точно было - взять хотя бы этот особый, щекочущий юный нос запах. Уже за один этот аромат можно было бы набрать этих странных листьев хотя бы для того, чтобы добавить их в подстилку.

Обходя кустик по кругу и пытаясь понять, как к нему подступиться, кошечка помахивала хвостом в невольном возбуждении и в один из таких кругов случайно задела им какой-то низенький кустичек с крохотными, едва различимыми по отдельности желтенькими цветочками, большая часть которых тут же прилипла к хвосту. Посему Соколка уселась на траву и принялась чиститься, бросив взгляд на Воронёнка и словно говоря ему: ну вот, сколько я всего нашла. Теперь твоя очередь. Злость на брата почти совсем испарилась из груди Соколки: её попросту вытеснило куда более интересное и ответственное занятие и желание показать себя перед Хранительницей, посему вид у неё был вполне благожелательный, даже бросающий некий игривый призыв посоревноваться в полезности.

[собрала тут 5 ежевики, 3 можжевелки и 1 подмаренник]

Отредактировано Соколка (2024-11-15 23:28:41)

+3

4

---> Главная поляна
Вороненок молча шел вместе со всем отрядом. Сказать по-честному, он не чувствовал себя как-то расслаблено. Более того - наличие хранителя в их группе его несколько смущало. Не каждый день, знаете ли, можно с ним отправиться на задание! Чего уж говорить про текущую ситуацию. Вороненок тяжело вздохнул, наблюдая внимательно за хранителем. Внимательно слушая, как Тьма Звезд рассказывает о каком-то кустике, который похож на любой другой кустик, черный оруженосец неожиданно для себя осознал маленькую, но ужасную истину. Он вообще не видит разницу между тем или иным кустом. Ну какие-то листики, какие-то корешки, ягодки... Ладно, ягоды запомнить можно. Но все остальное? Он тяжело вздохнул, раздумывая, как сейчас будет собирать важные для клана травы. Принюхавшись, котик понял, что кроме как запах, никак отличить беладонну от какой-либо иной травы не способен. Нет, он серьезно пытался запомнить. Но при переводе взгляда на любой другой куст, оруженосец понимал, что ничего не понимает.

Тяжело вздохнув и решив оставить размышления на потом, Вороненок проследовал за Тьмой Звезд и отошел на некоторое отдаление. Можно ли собирать эту траву? А как ее собирать? Пахнет странно. И невкусно. Впрочем, все травы же пахнут невкусно! Некоторые разве что немного другие.
- Ох, предки, я вообще не знаю, зачем я тут.... - негодуя прошептал черный кот, срывая множество листьев тысячелистника. Этот он ни с чем не перепутает. Правда, история эта будет окутана мраком... Ведь негоже думать о прошлом?
Вороненок оставил листья около травы, слегка накидав земли сверху, чтобы не унесло ветром и задумчиво побрел дальше. Это... Что это? Черные ягоды? Лучше не трогать. И листья тоже. На вооружение Вороненок взял только одно - не знаешь, не трогай. Еще не хватало стать обузой для отряда.

Оруженосец еще некоторое время побродил и, сообразив, что не нашел ничего интересного, вороненок просто накидал еще каких-то случайных безобидных и бесполезных травинок к своим листьям тысячелистника и вернулся к месту расставания, где уже находилась довольная Соколнка с кучей разнообразных трав. Поймав на себе ее взгляд, он лишь отвел свой, признавая поражение в этой маленькой битве. Но точно не в войне!
- Ты молодец. А я сегодня сплоховал. Не для меня это - собирать травы. Они вообще все одинаковые... - немного пожаловался кот, раздраженно дернув ухом, - может, со временем начну их отличать...

+2

5

Главная поляна ->

Рыселика шла поодаль остальных, глядя на то как спинки оруженосцев купаются в солнечных лучах холодной осени. Их отряд продвигался вперед и вскоре оказался в Горном лесу.
Здесь Тьма Звёзд стала деловито осматривать травы, даже по дороге на ходу собрала некоторые.
Признаться, собирать травы Рыселика не особенно любила - да и не очень у нее это дело выходило: с такими огромными лапищами лучше бы в бой или поохотиться. Однако, охота за одуванчиками и прочими травками немного расслабляла и даже умиротворяла.
Вскоре от сестры воительница узнала, что у каждой травки есть свой собственный аромат, они не похожи друг на друга. А что творят эти неказистые растения - уму не постижимо!
Одна такая вот ягодка или травка способна залечить или обеззаразить раны, что в конечном итоге вызывало глубокое уважение к ним в глазах пятнистой фелы.
Тем временем отряд остановился перед растением с черными ягодками. Сощурившись, Рыселика отступила на шаг, признав в ней красавку.
Уж об этом смертельном оружии она знала достаточно - и подозревала, что ими можно накормить тяжело умирающего воина. Или врага..
Пока оруженосцы слушали рассказ - Кошка пошуршала вокруг, исследуя что здесь есть.
Неподалеку заприметила что-то, похожее на крапиву. Взяла листочек и аккуратно сорвала один кустик, припоминая, что осенняя крапива все еще может жечься. Как-то она обожгла себе язык..
Вернувшись с крапивой, кошка услышала
— Делимся на две группы. Ёжик пойдет с Рыселикой, я пойду с Соколкой и Вороненком. Если найдем что-то новое — сможем определить это на месте.
Воительница кивнула и развернулась, последовав в противоположную сторону. На месте сбора она оставила сверток с собранной крапивой.
-Ежик, а пойдём во-о-он туда? - указала лапой кошка ученику, с любопытством поглядев на него. Ежик был их будущим хранителем и уже отлично разбирался в травах, как рассказывала сестра.
Она двинулась глубже в лес, радостно приметив кусты тысячелистника.
Взяла все, что было из больших крепких растений, а крошечные ростки не тронула, как учила Тьма Звёзд.
А что это тут у нас? - кошка с удовольствием обнаружила большое количество можжевельника и принялась собирать его, довольно мурлыкая что-то под нос. Вскоре, в ее пасть уже не помещалось ничего больше.
Уф, как много. Сестра будет так довольна - Рыселика тяжело понесла травы к месту сбора, тем не менее поглядывая острым взором где там Ёжик.
Положив целую гору трав, кошка глубоко вздохнула.
Тоскливо посмотрела на горные склоны, вздыхая.
Вот бы сейчас поохотиться. Пробежаться по каменной насыпи за кроликом..

Разрыв

Отредактировано Рыселика (Вчера 23:16:13)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3611/213439.png
Есть на свете цветок алый-алый
Яркий, пламенный, словно заря
Самый солнечный и небывалый
Он мечтою зовётся не зря

─━━━━━━⊱✿⊰━━━━━━─
https://vk.com/emoji/e/f09f8cb9.png Семья https://vk.com/emoji/e/f09f8cb9.png

+3

Вы здесь » cw. another story » Клан Утёсов » Горный лес