08.10. Форум официально открыт!

cw. another story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cw. another story » Клан Утёсов » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА ЛАГЕРЯ УТЁСОВ

https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/6/281500.png

[indent] Утёсные коты облюбовали это место, сделав центром лагеря, из-за его плодовитой растительности. Оно находится на небольшом утёсе, чтобы в сезоны дождей или в случае разлива реки, оставаться на безопасной высоте. Каменистая почва, покрытая мхом и травами, — мягкая относительно окружающей лагерь горной местности, а деревья, что нависают кронами над поляной, защищают от парящих в небе хищников. Чтобы выйти отсюда, необходимо найти лаз между камнями, а чтобы взглянуть на просторы клана Утёсов — достаточно выйти на скалу, что возвышается на пять кошачьих хвостов вверх. Кучу с дичью можно найти недалеко от детской в небольшой яме, вырытой между корнями огромной сосны.

0

2

Начало игры

Рыселика пришла с охоты, держа в пасти кролика. Этот день можно было назвать удачным - в охотничьем мастерстве ей везло не так уж и часто.
Она прошествовала вперед по поляне, положив упитанного зверька в кучу с дичью. Погодя немного, кошка вытащила небольшую птичку и уселась поодаль возле камней, вонзая зубы в еще теплого птенчика.
Воительница почувствовала как перья защекотали нос - и звонко чихнула, продолжив обед.
Солнце светило ярко и по небу плыли неспешно белесые облачка.
Рыселика облизнулась и встала, покончив с добычей. Встряхнулась, послав в воздух десятки мелких перышек, прилипших к мордочке.
С обедом было покончено и сейчас пятнистая кошка мерно облизывала лапу, стараясь счистить остатки крови с мордочки.
Эта птица была очень вкусной, хоть и маленькой.
Покончив с умыванием, воительница вскарабкалась на камень и расположилась на нем, подставив спинку и дивные пятнышки светлой шкуры на солнце.
На сегодня с работой было покончено. Кстати, надо бы проведать сестру.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3611/213439.png
Есть на свете цветок алый-алый
Яркий, пламенный, словно заря
Самый солнечный и небывалый
Он мечтою зовётся не зря

─━━━━━━⊱✿⊰━━━━━━─
https://vk.com/emoji/e/f09f8cb9.png Семья https://vk.com/emoji/e/f09f8cb9.png

+4

3

<начало игры>
[indent] Утренние разборы трав после назначения патрулей были неким упокоением после тревожного сна. И хотя большую часть организационных моментов в виде охоты и охраны границ брали на себя Беркут и и Еловник, то и дело стоило хотя бы морду высовывать из пещеры, чтобы оценить ситуацию. Пройтись по отрядам, глянуть самочувствие каждого - чтобы никто и не подумал высовывать нос из лагеря будучи больным, уставшим.

[indent] А уже после самой принять листик хотя бы и мелиссы, приступая к своим делам, и рассвет встречая за работой, а не празднеством.

[indent] Но дело требовало перерыва, если не хотелось свои же труды испортить, так что, потягиваясь, лапой за лапой перебирая, преодолела некоторое расстояние на главной поляне. В голове настойчиво крутились названия растений, которые следовало бы добыть, но я пыталась отвлечься от этого. И весьма кстати заприметила родную фигуру. Сложно было не заприметить, кошка лежала на скале как ягодка на листике. Листик большой, а ягодка яркая, вкусная...

[indent] Я лукаво сощурилась и двинулась к воительнице, держась так, чтобы ей на глаза и не попадаться. Ни на глаза, ни на нос. Всё только для того, чтобы обойти, сгруппироваться, переминая лапами, и...

[indent] - Ага! - Кинуться на кошку в прыжке "из засады", не вкладывая все силы. Во-первых, не факт, что Рыселика, давно занимающаяся разными штуками в виде тренировок, боевых подготовок и охоты, прост она просто не успела бы меня заметить даже пусть и в последний момент. Хотя, может и не смогла бы - я любила быть незаметной. Но вот ответить на "атаку" точно могла бы, и не хватало еще двум кошкам сорваться со скалы, ухнув на поляну под треск ребер. Так что выходка моя была скорее шуткой, нежели серьезной попыткой "побороть" сестрицу.

[indent] Что всё равно можно было бы попытаться устроить, предоставь она мне такую возможность. Но мысль про это хихикающей мышкой проскочила мимо, надолго не задержавшись. Как и то, что со стороны это выглядеть могло странно. Но клан и так уже мог попривыкнуть к моим спонтанным выходкам. Тем более, что тут дело было исключительно семейным.

[indent] Всё равно такие шуточки не были нацелены на вредительство. А на затянутые речи о возрасте, серьезности и должности мне то и дело хотелось закатить глаза.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+4

4

Рыселика лежала, уютно устроившись на камне. Её спинка нагрелась в лучах уже скудного солнца - осень вступила в свои права и погодка нынче все чаще была пасмурной, чем теплой и солнечной. Она даже размурлыкалась от такой неги - на полный желудок дремалось еще лучше.
Вдруг воительница почувствовала движение воздуха, но не предала этому значения - лежала себе дальше, с закрытыми глазами.
— Ага! - послышался крик Тьмы Звезд. Рыселика открыла один глаз, удивленно-весело муркнув и откОтопультировалась подальше, сразу прыгая на сестричку оттуда. Торжествующе взмуркнув, пятнистая кошечка шлепнула мягкой лапой Тьму по носу, игриво отскакивая.
Затем пронеслась под ее носом, в последний момент уходя влево и широкими объятиями накрывая предводительницу в капкан сильных лап.
-Решила поохотиться, сестрица? - засмеялась Рыселика, игриво-нежно кусая Тьму Звёзд за ухо. - Моим вкусным вторым обедом станешь ты, - усы задрожали, когда пятнистая засмеялась, усевшись напротив разноглазой кошки.
Было весело вот так подурачиться,  они вообще не упускали такой возможности, и даже новая должность сестры не помешала им проводить время весело.

Отредактировано Рыселика (2024-10-16 23:36:48)

Подпись автора

Он мечтою зовётся не зря

─━━━━━━⊱✿⊰━━━━━━─

+4

5

[indent] Ожидаемо - хотя и не менее обидно - сестра разделалась с моей выходкой в два счета, просто отскочив в сторону. Я в азарте клацнула зубами где-то около холки воительницы, но для такой сытой тушки Рыселика была удивительно быстрой. И так же быстро загребла меня в охапку.

[indent] - А я не съедобная, я ядовитыми травами да ягодами насквозь пропитанная, - Приподняв усы, заявила я не то серьезно, но то шутливо. Благо, что сестра долга не захотела использовать меня как комочек мха для обнимания. - Вот кусила Хранительницу, будешь теперь мучиться несварением. Хочешь, лапку еще кусить? - И с явно провокаторскими намерениями я вытянула  конечность, пропахшую сегодняшними запасами. Да столько запахов намешено было, что пойди разбери, в чем копаться сегодня приходилось, что еще и не избавиться от эфирных масел...

[indent] Пошутить на тему "лишнего обеда" можно было бы, да казалось не особо и смешным. Так что эти колкости уровня оруженосцев я оставила на неопределённое будущее под наименованием "никогда". И хотя Звезды учили никогда не говорить "никогда"...

[indent] - Как здоровье твоё, сестра? Не терзают тебя холодные ночи? - Уже куда более серьезно донеслось из моих уст.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+4

6

=== Начало игры ===
Вороненок задумчиво ходил по лагерю, не зная, куда пристроиться. После утренней тренировки лапы немного болели от напряжения, но в целом это было в порядке вещей для юных оруженосцев. Не сказать, что на поляне было множество котов, но и сказать, что их тут совсем нет тоже нельзя было. Вороненок медленно шёл поближе к палатке оруженосцев. Рядом с ней он чувствовал себя намного увереннее. Все-таки можно было сказать, что это был “родной дом” Вороненка. Рядом с ней он и лёг, почувствовав, как лапы расслабляются, избавившись от веса поджарого котика.
Где-то внутри он жаждал рассказать кому-нибудь о своих успехах в сражениях, но также Вороненок понимал, что не желал кого-либо беспокоить первым. Тяжело выдохнув, оруженосец задумался, пустым взглядом в небо сопровождая свои мысли.
“Интересно, доведётся ли мне участвовать в битвах? Сейчас все выглядит довольно мирно и спокойно… Хорошо бы, чтобы все так продолжалось… Но не занимаюсь ли я в таком случае бесполезным делом? Не следовало бы мне уделять больше времени охоте, а не боям? Может, мне стоит учиться лучше скрываться?”

+3

7

☆  начало игры  ☆

[indent] С фырчанием сдув зеленую мшинку, так некстати защекотавшую чувствительную розовую кожицу её носика, Соколка показалась из небольшого лаза, ведущего в нору старейшин Клана Утёсов. Глаза, уже успевшие привыкнуть к полумраку обители отслуживших своё воинов, зажмурились от слепяще-ярких солнечных лучиков, и кошечка замерла на миг, нарочно подставляя под них мордочку. Солнце сезона Листопада было слишком большой драгоценностью, чтобы отворачиваться от него только потому, что она слишком долго провела в темноте. Отдавая должное на редкость неплохой погоде, ученица сладенько потянулась всем своим длинным стройным телом, затем подобрала лапки и села в раздумьях, чем же ей заняться дальше.
[indent] Этим утром Беркут впервые позволил ей покинуть лагерь одной, чтобы в ближайших холмах, скрываясь под защитой редких деревьев, поймать себе что-нибудь совсем свеженькое на завтрак. Такое доверие и такая похвала наставника не могли не затронуть гордости маленькой кошечки, и она, раздувшись от удовольствия, с легкостью согласилась на небольшое условие, поставленное мудрым котом: помимо себя она должна осчастливить добычей и еще кого-нибудь из стариков, например, бывшего Следопыта или даже самого Хранителя! Кто-то мог бы воспринять подобное как очередную скучную обязанность оруженосца, но только не Соколка. О нет, она отнеслась к возложенному на нее поручению как к большой чести и привилегии для такой подающей надежды кошечки. И ничто на свете, ни проливной дождь, ни ураганный ветер не смогли бы помешать ей исполнить свою роль и подвести Беркута, пусть даже пришлось бы пробегать в поисках подходящей добычи всё утро! Однако удача сопутствовала маленькой охотнице, и она довольно резво поймала маленькую полёвку для себя и зазевавшегося с зернышками какого-то растения скворца для старейшин.
[indent] С почтительным кивком предложив свою добычу едва успевшим пробудиться старикам, Соколка в ответ на похвалу приняла такой вид, будто для нее подобное - пара пустяков, а затем критический взгляд ее упал на подстилки. Листопад богат на мелкие и крупные дожди, а так как нора старейшин уходит вниз от главной поляны лагеря, то изрядная часть влаги вместо луж стекает вниз в лаз. Мох у самого входа уже слегка подмок и отдавал легкой затхлостью. Решив, что в такой погожий денек грех не воспользоваться солнечным светом и пускай слабым, но всё же теплом, Соколка быстро скатала слишком влажные участки подстилки и вытолкала их через второй выход из норы. Затем сбегала за свежей порцией мха, который хорошенько потрясла, и выстелила куцые участки. Ну что еще взять с этих стариков, сами-то они уже не могут себе менять эти подстилки! Да кто из них учует, что мох уже несвеж... только блошек своих и замечают!
[indent] Примерно так прошло всё утро маленькой деловитой кошечки, умывавшей сейчас свою лапку на краю главной поляны лагеря. Пригладив шерстку на макушке, она заметила чуть в стороне чёрное пятно, слишком крупное, чтобы его пропустить, и слишком знакомое, чтобы проигнорировать. Отряхнувшись и горделиво задрав головку, Соколка, все еще пребывая в приподнятом настроении, решила снизойти до того, чтобы переброситься парой слов со своим соседом по уже второй в их жизни палатке.
[indent] - Чего бездельничаем? - мурлыкнула она, останавливаясь в пару шагов от Воронёнка, задравшего свою голову к небу. - Ждёшь, что с неба слетит птичка и приземлится прямёхонько тебе в пасть?
[indent] Лёгким движением хвоста Соколка изобразила полёт воображаемой пичуги и приземлила самый его кончик на нос задумчивого оруженосца.

Отредактировано Соколка (2024-10-25 09:49:54)

+4

8

— А я не съедобная, я ядовитыми травами да ягодами насквозь пропитанная, - заявила Тьма Звёзд. Рыселика в напускном ужасе фыркнула, расширив глаза.
-Ой, ядовитых я не ем, - доложила кошка, а Тьма вытянула лапку со словами:
— Вот кусила Хранительницу, будешь теперь мучиться несварением. Хочешь, лапку еще кусить?
-Пожалуй, воздержусь, - хохотнула пятнистая утёсница, с урчанием потеревшись о темношкурую сестру бочком и мордой. Немного скривила мордочку от сильного запаха трав - что уж говорить, Рыселика сильно ее любила, раз запах не становился никогда помехой в обьятиях.
— Как здоровье твоё, сестра? Не терзают тебя холодные ночи? - предводительница стала серьезнее и пятнистая воительница сразу перестала шутливо урчать, серьезно поглядев на темную кошку, хоть и с долей нежности.
-Право, когда мы делили гнездышко - было гораздо теплее и уютнее, - проворчала Рыселика, улыбнувшись одной стороной губ. - Вот, отращиваю шерсть погуще. - промолвила она, лизнув широкую лапу и заводя за ушко, обрамленное кисточкой. - Ах, может наконец найдется кот, который обогреет, вот тогда не буду чувствовать холода,- хихикнула кошка, с веселыми искорками глядя на хранительницу.

Отредактировано Рыселика (2024-10-28 00:47:16)

Подпись автора

Он мечтою зовётся не зря

─━━━━━━⊱✿⊰━━━━━━─

+3

9

Несмотря на наличие рядом Соколки, Вороненок не спешил как-то дергаться или тому подобное. Вместо этого он просто вильнул хвостом и равнодушно опустил взгляд на белую кошечку и произнес:
- Я ничего не делаю, потому что совсем недавно вернулся с тренировки, Соколка, - он промяукал спокойно, не вызывающе, будто в этом не было ничего страшного, - как убралась в палатке старейшин? Судя по запаху, ты там была, - он вновь вильнул хвостом, потягиваясь и выгибая свою спинку. Он спросил этот вопрос скорее из вежливости, чем из любопытства, поскольку знал, что Соколка выполнит свои обязательства разительно лучше, чем он. Вороненок сделал несколько шажков и осмотрел поляну.
- Ты никогда не думала, если предки следят за нами и помогают нам, почему мы встречаемся с таким количеством трудностей? Впрочем, если честно, я не желаю знать ответа на этот вопрос, - он развернулся и зевнул, - есть предложения, чем занять лапы? - оруженосец посмотрел на Соколку со всей серьезностью, действительно ожидая ответа. Конечно, было бы неплохо пойти поохотиться, то это получится только если кто-то возьмет их двоих с собой. И, хоть лагерь сейчас был достаточно тих, это не значило, что все были свободны от своих ежедневных обязанностей.

+4

10

[indent] "Ну хоть так." Я глухо фыркула со смешком себе под нос. "Хорошо, когда у соплеменников голова на месте." Относилось это к тому, что сестра не желала есть всякую пакость, тем более ядовитую. И душнить на тему, что даже яд в определенных дозах мог бы быть благом, если знать где  и как его применить, я милостиво не стала.

[indent] Не забота воителей это была. У них свой кладезь информации имелся в наличии, чтобы грузить сверх этого, когда не просят.

[indent] - Сейчас и правда холодает для ночей в одиночку... - Задумчиво поддержала я Рыселику, а разноцветные глаза упали на двух юнцов, что совали по поляне, да сейчас встретились у палатке оруженосцев. Но после повернула голову к сестре. - А есть кандидат? Учти, устрою ему проверку по самое "не балуй" - будет по кустикам бегать, если обидит тебя, и отнюдь не в том смысле бегать по ним будет, в котором ему бы хотелось.

[indent] Что может "в воспитательных целях" подбросить Хранительница особо несносному соклановцу - лучше было и не представлять, а еще лучше не доводить до греха. Но я, склонившись ближе к ушку Рыселики, тихо шепнула:

[indent] - Смотри, молодняку тоже неймется в одиночку день проводить, - Стрельнув глазами в сторону Вороненка и Соколки. Но, справедливости ради, сидя на скале, которая служила больше пунктом обзора и отдыха, отнюдь не торопилась как-то вмешиваться. Собственно, а во что? - Коли про пару думаешь - может, и о котятах мысли закрадываются?

[indent] И я внезапно спрыгнула вниз, хвостом маня сестру спускаться следом. Больше выглядело это как приглашение, но едва ли та хотела бы просто так прерывать кошачью болтовню.

[indent] "Пообщаться можно и по дороге. А тут как раз две птичьи ягодки катаются..."

Отредактировано Тьма Звёзд (2024-10-31 03:55:27)

Подпись автора

+4

11

Почему-то (возможно, потому что она скорее всего сама бы так и сделала) Соколка ожидала, что сейчас Воронёнок непременно воспользуется её, пожалуй, слишком неосмотрительным жестом и немедленно куснёт её наглый хвостик, так помогавший всегда своей хозяйке подшучивать над ним. Дала она ему такую возможность намеренно или случайно - сложно сказать, скорее просто поддалась внезапному порыву и сделала первое, что пришло в голову и показалось весьма остроумным и уместным подкреплением своих слов. Да, ей еще предстояло научиться в любой ситуации сперва думать, а потом уже делать, но что возьмшь с семилунной ученицы, в которой гордость и самолюбие вытесняли с первого плана иные качества характера.

- Что-то рановато вы свою тренировку окончили - солнце-то еще вооон как высоко! - с притворной задумчивостью заметила как бы между прочим кошечка. - Только не говори мне, что ты устал гоняться за бабочками по лесу? Или твой наставник утомился от такой егозы и решил перевести дух? Пусть сходит в нору старейшин, я там такую красоту и чистоту навела, что даже Листопад оценил!

Разумеется, Соколка ни в коей мере не держала в своём по-своему добром сердечке каких-либо оскорбительных предубеждений касательно старших членов Клана, однако бедный Углецап нет-нет, да становился порой объектом её безобидных колкостей, но лишь только потому, что ему не повезло оказаться выбранным в качестве воспитателя для того, в чей адрес этих колкостей отсыпалось куда больше. Всё же уважая старого кота за прожитые лун и беззаветное служение интересам Клана, ученица старалась не перебарщивать слишком с такими насмешками, тем более, что они могли бы всерьез рассердить Воронёнка. Впрочем, иногда Соколка невольно ловила себя на мысли, что этого ей и хочется - чтобы её сосед по палатке наконец-то перестал быть унылым барсуком и хоть раз продемонстрировал настоящие, живые эмоции.

А то ненастоящий он какой-то, слишком серьезный и прохладно-спокойный, словно лёд на вершинах гор! - фыркнула про себя кошечка, покачав головой в такт своим мыслям. - Одно только слово - зануда!

- Ну вот, насиделся с открытой пастью кверху, налетело странных мыслей в мышиную голову! - почти добродушно и несколько снисходительно, словно королева с несмышлёным котенком, проворковала Соколка, подвинувшись на шажок ближе к чёрному котику. - Да у предков ни сил, ни времени не найдётся, чтобы за каждым котом следить, да подкладывать ему мягкую подстилку под лапки, а шерсть ерошить теплым ветерком. Да и кем бы мы, по-твоему, тогда стали бы, если бы за нами присматривали, словно королева за малыми котятками? Уж точно не великими клановыми котами, точно нет! Скорее беспомощными одиночками или изнеженными котиками Двуногих, о которых старики рассказывают. Что ж ты за великий воитель, раз трудностей боишься? Или уже передумал и тебе хочется стать слабаком? Мне вот лично - ничуточки!

Выпалив всё, что она думает по поводу заданного котиком вопроса, и конечно же пропустив мимо ушей его нежелание услышать ответ (ибо глупо спрашивать, если не хочешь, чтобы отвечали), Соколка уже хотела подумать о втором, уже более практичном и интересовавшем также ее саму вопросе, как на другом конце поляны она уловила вполне отчётливое движение и сразу узнала саму Тьму Звёзд, спрыгнувшую с невысокой скалы собраний. Указав своему собеседнику хвостиком на кошку, кошечка поднялась на лапки, всем своим видом выражая готовность исполнить любое поручение Хранительницы, но однако же повременила спешить ей навстречу, потому что позади кошки показалась песочная фигурка воительницы Рыселики.

+4

12

-Сейчас и правда холодает для ночей в одиночку... -задумчиво промолвила сестра. Рыселика кивнула, поежившись.
-А есть кандидат? Учти, устрою ему проверку по самое "не балуй" — будет по кустикам бегать, если обидит тебя, и отнюдь не в том смысле бегать по ним будет, в котором ему бы хотелось.
Воительница улыбнулась и даже тихо засмеялась, добродушно боднув кошку в плечо.
-Ещё нет, но.. - доверительно зашептала на ухо утёсница, понизив голос. - Хвойник такой красавчик, правда? - фела пошевелила усами, глядя на черную кошку. То ли шутка, то ли правда.
-Да кто меня обидит, Тьма Звёзд, - проурчала она, успокаивающе обняв хранительницу хвостом. Ведь у меня есть ты. Мигом усы пообрываешь, - песочная кошка довольно глядела на предводительницу.
-Смотри, молодняку тоже неймется в одиночку день проводить, - Тьма Звёзд кивнула на оруженосцев за спиной Рыселики. Воительница оглянулась и увидела Вороненка и Соколку.
-Кажется, ребяткам надо найти дело, - шепнула она сестре. Та махнула ей хвостом и они вместе стали спускаться к оруженосцам.
Коли про пару думаешь — может, и о котятах мысли закрадываются? - по дороге, словно невзначай, поинтересовалась черная кошка.
Рыселика повернула усатую мордочку к ней и отрицательно покачала головой.
-Пока я ещё не встретила кота, от которого бы хотела принести котят, - воительница спустилась вниз и внимательно посмотрела на разноглазую. - Пусть все идёт своим чередом

Подпись автора

Он мечтою зовётся не зря

─━━━━━━⊱✿⊰━━━━━━─

+3

13

Вороненок молча наблюдал за своей молочной сестрой без каких-либо мыслей. Если быть честным, он иногда просто пропускал часть ее речей мимо ушей, просто потому что мог. Ей надо было выговориться, он делал вид, что внимательно слушает. Все были в большом, громадном плюсе.

- Да, ты молодец. Я горжусь тем, что ты так хорошо работаешь, Соколка, - он кивнул, параллельно хваля голубоглазую за выполненные действительно важные дела. Наверное. Он не вслушивался, предпочитая раздумывать о том, что было бы неплохо после этого перерыва в середине дня заняться чем-нибудь стоящим. Вряд ли в ближайшее время его наставник продолжит занятия. Вороненок неожиданно для себя зевнул и потянулся, чувствуя, как вместе с этим действием из его тела окончательно уходят ленность и спокойствие, будто вновь стал котенком.

- Может ты и права, кто знает правду? Неизвестно, говорит ли нам ее даже хранитель! - он перевел взгляд с Соколки на Тьму Звезд неподалеку, специально понизив свой голос на последнем предложении, чтобы его не услышали, -  и я не собираюсь становиться слабаком. Более того - я хочу стать настолько сильным, чтобы защищать и тебя, Соколка, в случае чего. Ведь ты для меня важна, так что я не могу позволить, чтобы ты встречалась с опасностями просто так! - он посмотрел на нее строгим взглядом, в котором можно было почувствовать небольшую заботу. Сам Вороненок подошел к своей молочной сестре и лизнул ту в макушку, как делал это часто, показывая, что он тоже не котик для битья.

- Как думаешь, нам дадут какое-нибудь задание, если мы попросим? Не думаю, что есть смысл торчать целый день в лагере. Да и может получится поохотиться или подраться с кем-нибудь... - Вороненок был в предвкушении больше от второй части своего предложения, представляя, как он героически побеждает какого-то дикого кота-путника, что посмел зайти на их территорию.

Отредактировано Вороненок (2024-11-09 22:17:08)

+2

14

Начало игры

Звуки. Запахи. Множество вещей вокруг: в лагере жизнь никогда не перестает бурлить.

Ёжик медленно втянул воздух. Задумчивая мордочка полосатого ученика смотрела куда-то в небо, словно выискивая в облаках, что-то: «Скоро похолодает...» Ушки с интересом дрогнули. Это должен был быть первый сезон Голых Деревьев в жизни котика. Он плохо помнил начало сезона Зеленых Листьев, время, когда они с Лещинкой только появились на свет, а потому было что-то интригующее в том, чтоб испытать на своей шубке суровость грядущего сезона.
Полосатый медленно опустил глаза, обводя своим взором лагерь: жизнь здесь текла привычно. То в какой-то мере успокаивало: волнений и тревог Ёжику уж точно хватало. Даже сейчас, не найдя взглядом на поляне брата, он почувствовал укол тревоги: «Наверно, тренируется?» Он напряженно поджал хвост, обвивая им свои лапы. Наличие в лагере Тьмы Звёзд по-своему успокаивало: словно один её вид говорил, что всё точно будет хорошо: «Мне стоит этому поучиться... Будет ли сегодня для меня поручение?»

Он медленно переводит взгляд на Воронёнка и Соколку — обладатели птичьих имён сидят вместе: «Так или иначе мы с ними выросли вместе,» — кивнул сам себе котик и переступил с лапы на лапу. Они, казалось, что-то обсуждали. Он не был уверен, стоит ли подойти к ним: во всяком случае, даже если желание у него такое и было, котик не был уверен в том, что оно ему нужно. На мгновение его взгляд снова задержался на Тьме Звёзд и Рыселике: «Их разговор тоже кажется занятным, но меня не звали.» Котик медленно поднял глаза на небо, после чего лег, подгибая лапки под себя и погружаясь в свои мысли, его глаза прикрылись. Ёжик словно соответствовал своему имени, покрыв себя иголками и закрывшись от всех, оставшись один на один со своими думами, которые перевались друг через друга также медленно, как порой это делали облака, когда спускались до макушек гор.

Сначала его мысли вновь вернулись к Лещинке, но затем медленно уползли к повторению того, что он успел узнать за прошедшую луну: ему нравилось вспоминать то, что он знает, переваривать это по многу раз, осмысливать, хотя, безусловно, иногда это было уж слишком тяжело. Этот момент, кажется, относился именно к таким. Ёжик медленно открыл глаза, снова смотря на поляну, садясь и обводя всех взглядом в очередной раз. Он слегка сгорбился и на какой-то момент его задумчивость стала почти осязаема, прежде чем ученик внезапно решил вылизаться: «Может, я что-то делаю не так?»

+3

15

|| Начало Игры ||

Шуршит листва кустов, скрывающихся за обратной стороной входа в лагерь. Из лаза выглядывает… огромная копна мха. И только вслед за ней показывается кошачья морда. По морде видно, что её владелица планирует что-то недоброе: пушистые брови нахмурены над прищуренными, выискивающими глазами. 

Медведица протискивается через узкий проход, собирая по пути своей густой шерстью, помимо ранее прицепившихся мшинок, грязь и ссор каменных стен. Казалось бы, после многочисленных походов туда-сюда весь мусор она должна была с них собрать, отполировав булыжники до блеска… ан нет, откуда-то его всегда находится больше. Ворча что-то не слишком пристойное себе под нос, воительница наконец выбирается на поляну.

Она окидывает взглядом окружающих, кивает в приветствии если кто его возвращает. Едва заметно прихрамывая на плохую лапу, Медведица направляется к ложбинке, где положено хранить мох лагеря. Тут она и бросает бесцеремонно свою ношу, отряхиваясь приличия ради.

К приятному удивлению, здесь она замечает пропажу доброй половины сухого мха по сравнению с тем количеством, что видела этим утром. Кто-то уже занялся уборкой? Легкая дрожь усов - показатель невольной одобряющей улыбки. Осталась ещё молодежь, не отлынивающая от грязной работы.

Впрочем, этот небольшой сбой в планах не такая уж и помеха. Палатки с ветхими подстилками всяко найдутся, и для этой задачи у Медведицы уже есть оруженосец на примете. Найти Лещинку не сложно: тот сидит чуть поодаль от ветвящихся кустарников палаты оруженосцев, и наставница сразу же отправляется к нему на встречу.

По пути Медведица косо поглядывает на беседующих Воронёнка и Соколку. Один из них, вполне вероятно, и был уборщиком-волонтером, поэтому от идеи привлекать их к воспитательному труду она отказывается.  А вот Лещинке от столь ненавистной многими обязанности ученичества не спастись.

- Лещинка. Доброй охоты, - обращается к оруженосцу Медведица своим характерно строгим голосом, стоит ей подойти ближе, - ты позавтракал, я надеюсь? Твой день начнётся с чистки подстилок, пусть тебя, кажется, уже опередили.

Подпись автора

рано или поздно тут что-то красивое будет...
https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/35/t493423.jpg

+4

16

[indent] "Хвойник..." Я на миг задумалась, словно выпадая из реальности. "Ну да. Ничего такой. Особенно если сзади и сбоку."

[indent] Слабо, но весело фыркнув под нос, я просто кивнула, придержав дополнительные комментарии. Я всё равно могла так любого оценить и найти что-то да интересное, так что всерьез к оценке абстрактной красоты не относилась. А если речь заходила про интересы более личные... тем более старалась не думать. Аргументируя сама же себе простым "мне не до этого".

[indent] И не придраться.

[indent] - Соколка, Воронёнок, - Окликнула я двух учеников по дороге, заранее обозначая - идут к ним, и бежать - некуда. Да и куда бежать, когда на тебя идут две кошки, одна другой обворожительнее в своих улыбках. Хотя те и могли быть совсем с разными оттенками. А возможно, что и улыбка была одна на двоих, если сестра в этот раз оказалась бы чуть более сдержанной. - Смотрю, в перерыве от хлопот?

[indent] И не только они. По пути уже я заметила и своего ученика, который, не хуже своего тотемного зверька, в честь которого и был назван, сидел нахохлившись. И до него черед должен был дойти... Сейчас спасался, видимо, только Лещинка, которого в оборот брала Медведица.

[indent] - Мне нужна помощь в сборе трав - пока холода не побили последние запасы. На ваши лапки я могу рассчитывать, юное поколение? - Я чуть сощурилась, и улыбка стала еще чуть более явной и клыкастой... Того гляди клацну зубами, резко подавшись вперед. Не целительница, а хищная тварь, которая бдит за состоянием клана.

[indent] - Ёжик, тебя тоже хотелось бы лицезреть воочию при этом занятии, - Поджала я голос почти тут же, обращаясь к своему ученику. Если тот  в этот момент смотрел в мою сторону, то мог столкнуться со разноцветным взглядом очей, что сверкнули искорками, всё с той же не угасающей улыбкой.

[indent] - Заодно я бы с удовольствием узнала, как проходит ваше обучение, всех вас, а Рыселика мне поможет.

[indent] И попробуй тут отвертеться... Хотя, если наставники недавних котят прямо сейчас выйдут откуда-то из-за камней или из-под земли - шансы могли бы и быть.

Подпись автора

+4

17

https://vk.com/emoji/e/f09fa4a1.png (это эмодзи лещинка)

[indent] — ...и представляешь, я мотылял-мотылял вокруг, только на третий раз что-то нашёл, и уже почти поймал эту несчастную мышь — а она буквально из когтей вырвалась! — Лещинка тараторит-тараторит без конца, рассказывая уставшему соклановцу свою историю в третий раз. И когда они входят в лагерь после небольшого патруля, тот поспешно раскланивается перед оруженосцем, — мол, прости, друг, дела, — и поспешно убегает в палатку.

[indent] Ореховый взгляд провожает его, мажет по собравшимся в лагере котам, и ученик удручённо вздыхает, уже чувствуя, как что-то начинает скрестись меж рёбрами. Соколка с Воронёнком то ли снова пререкаются, то ли просто ведут будничный разговор — с его позиции не слышно, о чём конкретно беседуют двое, а влезать в чужие диалоги вот так вот, издалека, чревато. Но хвост-обрубок с интересом приподнимается: среди всех собравшихся он видит брата, как раз не занятого никакими делами. Отлично! Наконец-то у него получится выцепить Ёжика и нормально с ним поговори-

[indent] — Лещинка.

[indent] Заискрившаяся в глаза радость быстро меркнет: только сейчас полосатый замечает подошедшую к нему Медведицу.

[indent] — Ага, доброй-доброй, — торопливо отвечает, привставая на задние лапы и пытаясь из-за широкой чужой спины разглядеть ученика хранительницы, но поздно — окликнувшая его Тьма Звёзд, видимо, уже уволокла его за собой. Упустил!.. хочется злобно взглянуть на наставницу, чтобы показать ей, как она невовремя, но котишка вовремя спохватывается.

[indent] — Так если меня опередили, там, наверное, и менять уже нечего... — с надеждой протягивает, невинно хлопая глазками. Ну правда! Если кто-то уже всё убрал — значит, ему убирать нечего. Не менять же свежее на свежее, это пустая трата ресурсов! Да, такой довод Медведицу точно убедить.

+3

18

Слова молочного брата в мгновение ока настолько сильно рассердили Соколку, что та с превеликим для себя трудом сдержалась, чтобы не наброситься на чёрного котика и не расцарапать ему его наглую, высокомерную морду. И хватает же у него наглости произносить подобное еще и с таким серьезным видом! Даже не пытается обратить всё в шутку или хоть как-то смягчить ее реакцию, хотя прекрасно знает, насколько сильно её бесит подобное к себе отношение, особенно с его стороны! Ведь из-за этого и началась вся их свара и детское соперничество. Ишь заботливый защитничек нашёлся! Считает, что раз он кот, а она - кошка, то он сильный и смелый, а она слабая и нуждающаяся в чьей-то защите? Сколько бы она ни колотила его, сколько бы ни пыталась доказать обратное, отношение этого твердолобого пня всё не меняется, чтоб его лесом! Почему, ну почему именно её молочный брат оказался таким бесчувственным, невнимательным, высокомерным...

Таким мышиным помётом!

Внезапные оскорбительные слова, брошенные в лоб, на время ошарашили ученицу, и она даже не успела отдёрнуться, когда Воронёнок приблизился к ней и лизнул ее в макушку. Так обычно ведут себя с малыми котятами, которые хотят всего и как можно скорее, а взрослые со снисходительными улыбками проходятся языками между ушек, приглаживая распушившуюся от энтузиазма и кипучей энергии шерстку. Со стороны это наверняка выглядело ужасно мило, но для Соколки поступок чёрного был сродни смертельному оскорблению. При этом сердце её вдруг стало биться чуть быстрее, но ученица даже не заметила этого, а если бы и почувствовала, то наверняка списала бы на клокотавшие в груди возмущение и праведный гнев. Только подошедшая Хранительница Клана, да мелькнувшая на поляне пушистая фигура Медведицы спасли Воронёнка от побоев. Сделав пару глубоких вдохов и изобразив на мордашке кривую улыбку, она поднялась на лапки и сама подошла к котику, коснувшись подбородком его шеи и скользнув до загривка, словно благодаря за такую заботу и ласку.

- Скажешь такое еще раз - я тебе глаза выцарапаю, - тихо и сладко, чтобы услышал только адресат, прошипела она в самое его ухо.

Затем Соколка выпрямилась и повернулась к Тьме Звёзд, салютуя главе Клана хвостиком и приосаниваясь.

- Всего лишь маленький перерыв, Тьма Звёзд! С утра поохотилась по просьбе Беркута для стариков и поменяла мох в их норе, - громко, но как бы между прочим, словно это было не так уж и важно, ответствовала ученица, лелея при этом крохотную эгоистичную надежду, что принёсшая в лагерь свежий мох Медведица услышит об этом определенно похвальном старании. - Но я более чем готова пойти, куда скажешь. И этот чёрный увалень конечно же нам не откажет!

С этими словами кошечка метнула еще один убийственный взгляд в молочного брата, а затем бодро потрусила к полосатому Ёжику, дабы вывести его из мечтаний, каковым он порой предавался, не замечая ничего и никого вокруг. Ну или столь же глубоко задумывался, что со стороны выглядело примерно одинаково. В этот раз, однако, котик был вполне жив, приземлён и занимался приведением себя в порядок, что по мнению Соколки было излишним, ибо в вопросе ухоженности и гладкости шерстки он едва ли оправдывал своё имя. Подойдя к ученику Хранительницы, кошечка принялась помогать котику умыться, старательно проходясь язычком по его загривку, куда не добрался бы никакой, даже самый ловкий язык его хозяина.

- Не волнуйся, ты итак красивый. По крайней мере, травы от тебя точно не разбегутся в страхе! - хихикнула кошечка, оценивая совместные их усилия. - Пойдём, будешь нам показывать, что можно собирать, а что нельзя. А то мало ли какими ягодками решит угоститься Воронёнок!

И Соколка, бросив прощальный и полный уважения взгляд на Медведицу, снова кивнула Хранительнице и последовала к выходу из лагеря, высоко подняв хвостик, словно это её назначили руководить всем отрядом.

---> куда скажете)

Отредактировано Соколка (2024-11-13 15:51:19)

+4

19

Рыселика вынырнула из-за плеча Тьмы Звезд, точно проворный лосось.
Она стекла по камням вниз и остановилась возле своей сестрицы, весело смотря на оруженосцев.
Какие они все были хорошие! Пушок на спинках уже становится более взрослым, котеночья неуверенность почти исчезла. Любо дорого смотреть на этих красавцев - будущее Клана Утёса.
-Добрый день, лисята,- мурлыкнула кошка, добродушно улыбнувшись четырем котикам.
— Заодно я бы с удовольствием узнала, как проходит ваше обучение, всех вас, а Рыселика мне поможет - промолвила хранительница, особенно присмотревшись к котикам.
-Охотно, сестра, - промурлыкала фела. Взгляд ее скользнул по красивой маленькой Соколке.
— Всего лишь маленький перерыв, Тьма Звёзд! С утра поохотилась по просьбе Беркута для стариков и поменяла мох в их норе, - гордо приосанилась кошечка.
-Какая ты молодец, Соколка, - одобрительно подмигнула ей воительница. Ей нравилась эта ученица своим неунывающим нравом и тем как она старалась для Клана. Рыселика не замечала ничего подозрительного в поведении и речах юной кошки.
Дождавшись, пока товарищи выслушают распоряжения сестры, Рыселика последовала в путь
> Горный лес

Отредактировано Рыселика (2024-11-16 00:21:55)

Подпись автора

Он мечтою зовётся не зря

─━━━━━━⊱✿⊰━━━━━━─

+2

20

Тяжёлая лапа наставницы мягко опускается на голову неусидчивому Лещинке, принуждая остановить ерзание.

- Опередил - не значит сделал, — отрезает Медведица, ставя акцент широким махом хвоста, — убрать весь лагерь за утро невозможно. Посмотришь, каким подстилкам нужна замена, те и сменишь. Половину дела за тебя уже сделала я, собрав мох.

На секунду, Медведица закрывает глаза, погружаясь в мысли. Пока, она ещё не решила, чем планирует занять оруженосца на остаток дня. И всё же, оставлять его за уборкой, без надежд на что-то поинтереснее не хочется - в её опыте воспитания, подобное кончается, как правило, побегом от обязанностей в погоне за весельем. И уж тем более такого стоит ожидать от этого непоседы.

Было бы неплохо взять Лещинку в патруль. Если попадётся шанс, нужно обязательно спросить Беркута или Хвойника, не нужны ли им свободные лапы. Она и сама собиралась идти, как ходит почти ежерассветно, так что так она убьет двух зайцев одним махом.

А если не выйдет? Тренировка? Неплохой, опробованный вариант. Особенно если найдётся наставник, что согласится на совместную. Нацарапаем его, пока, как основной...

Рваное ухо дёргается - Медведица прислушивается на момент к разговору оруженосцев, Хранительницы и её сестры. Из обрывка диалога что доносится до её, признаться честно, слабеющего слуха, кошка улавливает: те двое, да и, видать, Ёжик в придачу, уже заняты травником. Значит, сегодня на совместную тренировку рассчитывать не лучшая идея - к тому времени они будут слишком усталы. Хотя, ещё ведь есть Лоселапа...

От этой мысли отвлекает звонкий, повышенный голосок Соколки, которая гордо докладывает Тьме Звёзд о своей... уборке. Значит, чутье не подвело - прилежным труженником действительно была одна из сидящих на поляне оруженосцев. И вычистила она лишь палату старейшин - чудесно. И поработала, и, пусть и ненамеренно, оставила дел Лещинке. Право, если бы каждый кот и кошка в этом лагере, да и на клановых землях в целом, проявлял подобную инициативу...

Но пауза затянулась, прошло куда больше секунды. С тряском головы из стороны в сторону, бурая кошка возвращает себя в реальностиь

-... Как закончишь с уборкой, если наша помощь не понадобится на патрулях, можешь ожидать тренировку. Сделаешь хорошую работу - выберешь, какую

Подпись автора

рано или поздно тут что-то красивое будет...
https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/35/t493423.jpg

+4

21

Вороненок не удивился реакции Соколки. Они росли меньше, как он не мог знать, какие мыши у той в голове? Конечно же, он о них знал. Но не потому ли это весело, что сама Соколка реагирует на него так, как он и предполагает? В этом был некоторый шарм и Вороненок не считал, что немного подтрунивать над собственной "сестрой" будет чем-то плохим.
- Я скажу это столько раз, сколько понадобится. Мои слова словно валун - ты можешь его атаковать и бить, но он не сдвинется. Как и мои желания, - произнес спокойно черный оруженосец. Из их спора их вырвала Тьма Звезд, которая подошла и напрямую задала вопрос об их перерыве и времени. Соколка, как это и видится, по обыкновению ответила первой. Вороненок не стал ее перебивать, спокойно выслушал ее слова и, словно ее тут не было, кивнул хранительнице.

- Можешь рассчитывать на мои лапы, Тьма Звезд, - подтвердил слова молочной сестры Вороненок. Он немного задумался о том, что их способности хотят увидеть вживую, но почему-то Вороненок чувствовал где-то внутри укол совести. Действительно ли он вообще достоин тут находиться? Наставник уже говорил, что воитель из него не самый лучший... Может, не стоит огорчать других? Хотя все это лишнее. Вороненок потряс головой, выгоняя лишние мысли. Он не может быть воителем, потому что еще оруженосец. Вот и все.

Взглядом Вороненок сопроводил Соколку, которая отправилась помогать Ёжику привести себя в порядок. Отчего-то эта картина приводила Вороненка в уныние. Решив, что он просто хотел подольше поговорить с Соколкой, черный кот тяжело вздохнул и посмотрел в небо, прикрыв глаза. Интересно, все ли у них будет в порядке сегодня?

С этими мыслями он выдвинулся следом за хранительницей, предпочитая несколько держать расстояние от всех, думая о чем-то своем. Тем не менее, уши Вороненка, как и любого любопытного оруженосца, кружили, ловя те тихие звуки, которые окружали группу котов
---> Куда необходимо

Отредактировано Вороненок (2024-11-14 11:52:11)

+2

22

Ёжик практически сразу заметил Лещинку, появившегося в лагере. На секунду он перестал мыться, внимательно смотря на брата. Однако, замечая, что к нему уже шла Медведица: строгая старшая воительница их клана, — тут же отвернулся. Однако, думать по этому поводу не пришлось — странным образом, в моменте, его окликнула и Тьма Звёзд. Ученик пристально посмотрел и лишь потом кивнул, давая понять, что он не откажется пойти вместе с ними. Да и, разве, в этой ситуации был какой-то выбор? Немного поражаясь про себя их хранительнице и вновь начиная вылизываться, прежде чем они пойдут, котик на пару мгновений снова ушел в свои мысли. «Хорошо. Всё равно Лещинка уже занят,» — подумал он, бросив спокойный взгляд на брата. В этот момент оруженосец понял, что в его личное пространство снова вторгаются. Не брат, но кто-то тоже весьма энергичный — еще не посмотрев, он по запаху понял, кто же это всё-таки был.

Соколка, — взгляд зеленых глаз был устремлен на ученицу с некоторым непониманием с минуту, но, словно смирившись, полосатый повторно кивнул, казалось, серьезность во взгляде дрогнула: Прослежу за вами, птенчики, — кратко произнёс он, мягко лизнув чужую шубку в ответ — в качестве некого ответного жеста вежливости: От вас ведь тоже травы не должны разбежаться. Его взгляд зацепился за тёмную шубку Воронёнка, словно на секунду он действительно задумался, а не съест ли тот какую-то не ту ягоду, но, в целом, его мысли, скорее, были о том, что оруженосцам, вроде него и Соколки, наверно, это было не интересно.

Ёжик поднялся на лапы, делая несколько неспешных движений, чтоб размять их: «Не много ли нас на сбор трав? Хотя... Тьма Звёзд ведь говорила о том, что хочет собрать побольше до наступления холодов,» — ученик смерил свою наставницу пристальным взглядом: «Как жаль, что трав не может быть в избытке все сезоны,» — напряженность на мордочке сменила задумчивость, прежде чем полосатый поднялся и пошёл вслед за всеми. Как и Соколка, он немного замедлился: с уважением кивнул Медведице, здороваясь с ней без слов и на мгновение останавливаясь взглядом на шерстке брата: «Кажется, Медведица хорошо с ним справляется. Можно только повосхищаться.»

Зеленоглазый торопливо шагал за всеми, стараясь идти вровень и не отступать, попутно оглядываясь по сторонам и снова начиная мысленно повторять ту информацию, которую он уже успел узнать от Тьмы Звёзд за прошедшую луну.

»»» Идём по травки в место под названием "Куда-нам-скажут"

Отредактировано Ёжик (2024-11-15 07:23:47)

+4

23

[indent] — Всего лишь маленький перерыв, Тьма Звёзд!

[indent] Я сощурилась, улыбнувшись еще чуть больше. Немного, но таки заметно, оголяя клыки. Дескать: "Да неужели?" Но оставив без комментариев запал Соколки. Что-то внутри шевельнулось змеюкой в ответ, будто противясь словам юной ученицы, и тут же получило удар лапой по "змеиной" голове. То, что казалось "хвастовством" могло таковым просто "казаться". И даже являясь этим, не было чем-то плохим, если проявлялось в меру. А пересечения границ тут не было и подавно...

[indent] Так что нездоровые внутренние возмущения я мигом пресекла, пообещав просто присмотреться потом к ученице в целом. Благо сейчас у неё будет множество возможностей себя показать. И после откликнувшегося Вороненка я кивнула.

[indent] — Славно, тогда выходим сейчас же, — Махнула я хвостом, и, разворачиваясь, благодарно плечом толкнула Рыселику. Или обтерлась... Кому как больше нравится. Но сестра явно бы поняла жест и без излишних слов, что могли потоком нестись в разговорах, а могли внезапно иссякнуть, изредка просачиваясь каплями.

[indent] Уже на выходе дождавшись всех, чтобы не пришлось бежать в попытке догнать отряд, я вышла наружу за пределы лагеря, но в какой-то момент поравнялась с учеником собственным, отгораживая его от прочих своей фигурой, и переходя на шепот.

[indent] — Ты же помнишь, что можно собрать в период Листопада в наших местных лесах? Как думаешь, что актуальнее всего было бы на предстоящие холода, чем они опасны?

[indent] Я не собиралась устраивать показательные допросы и обучение, а потому спрашивала едва слышно, занятая дорогой. У Ежика как раз было время на "подумать".

>> Горный лес

Отредактировано Тьма Звёзд (2024-11-15 18:51:38)

Подпись автора

+4

Вы здесь » cw. another story » Клан Утёсов » Главная поляна