РАЗРЫВ с нейтральных земель + ОФФТОП
Так как посвящения заметно растянулись, мы (я, Берёзовая, Туманность и Ветровей) решили сделать разрыв с Высоких Скал, чтобы спокойно завершить игру там и вместе с тем не задерживать таймлайн.
Для понимания прилагаю краткую сводку событий, которые будут отыграны:
— Ветровей будет посвящён в младшие знахари;
— Туманность откажется от должности знахарки, и предки примут её решение;
— Пламенная Комета, как и обещал, даст Туманности и Рассвету возможность совместно поохотиться до посвящения последней.
[indent] Пусть посвящение идёт немного не по плану, всё оканчивается неплохо — Пламя ставит в голове галочку о том, что нужно всегда быть готовым к неожиданностям, и движется наравне с Берёзовой обратно в лагерь. Вместе с тем прекрасно помнит о данном обещании, и идея в голову приходит сразу:
[indent] — Я отлучусь... ненадолго. Идите дальше без меня, скажите, что всё прошло хорошо и что я скоро приду, — взмахивает хвостом, уверяя остальных, что всё в порядке и ему просто нужно немного времени, а после удаляется в лесную чащу, чтобы провести немного времени наедине с собой.
[indent] Предводитель вслушивается в скрип снега и в скрип голых ветвей, вздыхает морозный воздух и старается ни о чём не думать. У него впереди ещё много решений, простых и до ужаса витиеватых. Дорога в будущее представляется ему бесконечной, словно путь до линии горизонта, и рыжий шумно выдыхает, ненароком всё же задумываясь о том, какой отрезок этой дороги он сможет пройти, но тут же встряхивается. У него теперь девять жизней вместо одной, у него первые луны правления и наверняка ещё множество нерешённых задач, и вместо философских размышлений ему следует сконцентрироваться на них, когда те вскроются. Одну из них он решил, ещё не получив нового имени, и о результате он объявит сегодня.
[indent] Отвлекается он на знакомый запах, что слышится откуда-то издалека; тело само собой напрягается, норовя поставить охотника в стойку, и Пламенная Комета движется по путаным кроличьим следам, сперва поддаваясь на известную уловку, но после всё же замечая торчащие откуда-то из-за широкого пня уши. Когти сами собой вытягиваются, следом прыжок — и добыча уже повержена, а пасть наполняется ещё тёплой кровью. Удовлетворённо встряхнувшись, лидер отправляется обратно в лагерь, надеясь на то, что Туманность с Рассветом уже вернулись.
[indent] Положив дичь в общую кучу и заметив знакомые силуэты на другом конце лагеря, предводитель решает, что настало время провести его первое собрание в новой роли, потому вскакивает на валун и, окинув взглядом находящихся в лагере, начинает новую речь:
[indent] — Коты клана Кроны! — дожидается, когда голоса утихнут, и взгляды вновь устремятся на него, после чего продолжает: — Этой ночью Звёздные предки благословили меня даром девяти жизней и нарекли меня новым именем. С этого дня я становлюсь предводителем Кроны с именем Пламенная Комета.
[indent] Кто-то снизу одобрительно вторит ему, остальные подхватывают, и Пламенная Комета невольно улыбается: мысль о том, что эти коты (должно быть, не все, но многие) рады ему и одобряют его кандидатуру так же, как одобрили и обитатели Угодья Звёзд, по-своему льстит и радует.
[indent] Он молчит о том, что помимо него предки могли бы посвятить ещё двоих. Туманность и Ветровея. Ту, что отказалась от должности, и ту, кому отказали. Последнее, чего хочется — объявлять во всеуслышание информацию, которая может поставить юных воителей в неловкое положение. Дождавшись, когда поздравления стихнут, кот высматривает глазами несколько силуэтов и негромко откашливается, намереваясь продолжить.
[indent] — Кроме того, несколько посвящений сейчас проведу и я сам. Начну с, пожалуй, самого главного.
[indent] Они ещё с Горькозвёздом обсуждали того, кто мог бы стать его правой лапой. Пусть Пламя и открещивался от подобных обсуждений, искренне надеясь, что ему не придётся столь рано становиться следующим предводителем, старый отец настоял на своём. Потому сейчас у него есть выбор.
[indent] — Каждому лидеру нужен помощник. Поэтому я взываю к Угодьям Звёзд и прошу души наших предков-воителей услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем клана Кроны станет Вороника.
[indent] У этой кошки, безо всякого сомнения, были свои недостатки — таковые имеются у каждого; и пусть она вспыльчива и горда, в её абсолютной преданности клану не приходится сомневаться, а если что-то пойдёт не по плану, в его праве будет напомнить ей некоторые правила приличия. Хотя, безусловно, злоупотреблять этим не хочется — и не только по отношению к Воронике.
[indent] Обсуждение вскоре затихает — Пламенная Комета даёт Воронике подойти ближе к валуну и продолжает, выцепив из толпы серую шерсть младшей дочери Горькозвёзда:
[indent] — Также я призываю наших предков взглянуть на эту ученицу. Она усердно тренировалась, постигая завещанные вами законы, и теперь я имею честь представить её как полноправную воительницу клана. Туманность! Обещаешь ли ты чтить законы и защищать свой клан ценой собственной жизни?
[indent] Дождавшись согласия, он изящно спрыгивает с валуна, чтобы коснуться носом чужого лба.
[indent] — Тогда властью, дарованной мне Угодьями Звёзд, я называя тебя новым воином Кроны. Предки гордятся твоими умом и отзывчивостью, Туманность.
[indent] Предводитель отпускает новопосвящённую и спотыкается взглядом о скромно сидящую в уголке кремовую фигурку — тут же чувствует нахлынувшую волну стыду и резко вскакивает обратно, надеясь, что заминку никто не заметил. Пушинушка никогда не была шумным ребёнком, но даже тихонь нужно замечать, когда ты стоишь на столь важной должности.
[indent] — Палатку оруженосцев тоже ожидает пополнение. Один из наших котят достиг возраста шести лун, поэтому ему наступила пора стать оруженосцем. Пушинушка, — он старается придать голосу мягкость, но всё же замечает, как дрожат у малышки лапы, когда она поднимает голову и разглядывает его большими глазами в страхе. А кого дать ей в наставники?..
[indent] На размышления слишком мало времени, но всё же Пламенная Комета успевает обдумать ситуацию. Проще всего было бы дать Настурции собственную внучку в ученицы, однако, кажется, те не очень ладят — да и излишне строгий подход той к обучению может лишь негативно отразиться на столь чувствительном ребёнке. Поэтому он быстро делает выбор в сторону другого имени, что приходит на ум и кажется уже гораздо более подходящим.
[indent] — До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь зваться оруженосцем клана Кроны. А наставником твоим станет Сгоревший, — он с надеждой обращает взор на воителя со светлой шкурой и чёрной мордой, — и он обучит тебя всему, что знает сам. Сгоревший, я уверен в том, что ты готов воспитать своего первого оруженосца, потому доверяю тебе обучить Пушинушку всему, что ты знаешь сам. На этом собрание окончено.
[indent] Оставив новоиспечённый тандем знакомиться ближе, предводитель взмахивает хвостом, подзывая к себе Воронику:
[indent] — Распредели, пожалуйста, патрули, — и удаляется в свою новую палатку, ещё хранящую в себе запах предыдущего лидера.
—> палатка предводителя
- Подпись автора
pfp by рассвет♡

ничего не бойся,
я с тобой!