19.01. Объявлен конкурс на хранителя Утёсов!
24.12. Выложили список на удаление за декабрь. Пока что без крестования, но вот в следующем году...
24.12. В долине пошёл снег!
22.12. Запустили опрос по поводу квестов и "Пяти вечеров".
02.12. Подвели итоги первого голосования в шапку!
01.12. С первым днём зимы! В честь этого рассказываем о произошедшем за осень в новости.

cw. another story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cw. another story » Клан Топей » Лесная река

Лесная река

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЛЕСНАЯ РЕКА

https://forumupload.ru/uploads/001c/3f/53/6/237085.png

[indent] В глубине чащи простирается небольшой водоём, обитатели которого  — преимущественно небольшая рыба, тем не менее, неплохо утоляющая голод. Бывают и удачные дни, когда имеется возможность разыскать особенно крупный улов, но то, как правило, происходит в тёплую погоду.

живность

добыча
рыба, ящерицы, редко - мыши, полёвки

опасности
редко — бобры, еноты, лисы

ресурсы

голые деревья
водяника, можжевельник, мох, осока, палка, паутина, тополь, черемша

юные листья
белладонна [!], берёзовые листья, брусника, водяника, кошачья мята, крестовник, мак, мать-и-мачеха маргаритка, мята обыкновенная, можжевельник, мох, осока, одуванчик, палка, паутина, пиретрум, плющ, тополь, ракитник, черемша, чистотел, щавель

зелёные листья
белладонна [!], берёзовые листья, брусника, бузина, бурачник, водяника, ежевика, кошачья мята, кервель, крестовник, лапчатка, мокричник, мальва, мать-и-мачеха, маргаритка, мята обыкновенная, можжевельник, мох, ноготки, осока, одуванчик, палка, паутина, пижма, пиретрум, плющ, подмаренник, петрушка, ракитник, тополь, тимьян, тысячелистник, фенхель, черемша, чистотел, черника, щавель

листопад
белладонна [!], берёзовые листья, брусника, бузина, бурачник, водяника, ежевика, кошачья мята, кервель, крестовник, лапчатка, мокричник, мальва, мать-и-мачеха, мак, маргаритка, мята обыкновенная, можжевельник, мох, ноготки, осока, одуванчик, палка, паутина, пижма, пиретрум, плющ, подмаренник, петрушка, ракитник, тополь, тысячелистник, фенхель, черемша, черника, щавель

0

2

● Начало игры ●

Шаг. Ещё шаг. Я шла медленно, монотонно, погрузившись полностью в свои мысли. Ещё не прошло и пол луны с моего посвящения в предводители, а я уже чувствовала эту безумную ношу ответственности. Ту, которую не планировала брать в ближайшее время. Но, Звёздные предки решили иначе. Видимо, я кажусь в их глазах лучшей партией в предводители Топей, чем Звёздное Небо. Забавно. Может он их прогневал своей чрезмерной добротой? Своим желанием помочь всем и вся, ведь до этого не было такого радушного правителя, как он, на этих землях. И поразительно, казалось, что Звездное Небо изначально знал, как и что делать правильно. А я просто... Теряюсь при первом же вопросе. Словно все мысли из головы вылетают и живут своей жизнью. Рассеянная и не собранная. Ну какой из меня предводитель? Ещё рана от потери больно ссадит в груди. Словно в ней теперь брешь, пустота. Тянет, ноет, щиплет нос от печали и заволакивает кромкой влаги глаза. Небо был одним из немногих кто знал меня со всех сторон, кто умел считать мои эмоции, успокоить надвигающийся шторм и лютую бурю... Он был плечем об которое я могла опереться,  и спиной за которой спрятаться. А теперь, я осталась совсем одна в этом диком мире. За те луны, что он правил, я умудрилась и сама смягчиться, но... Мягкость Топи не признают и не любят. Правление Неба показало, что не все коты столь радушно восприняли отдачу территорий обратно Кронам, и вот чем эти Кроны ответили. Лисий помет. Эти жалкие крысы теперь вызывают ещё больше отвращение и ненависти, чем когда либо. Отныне они обрекли себя на старую вражду. Они поплатятся за все, что когда-то причинили Топям, за все содеянное прольётся кровь и я самолично вспорю брюхо любому кто посмеет перечить и пожелает вступиться за Кроны. Они ответят за все. Око за око.

Дойдя до ручья я тяжело вздохнула. Эти дни выдались тяжёлыми. Траур по прежнему царил в клане, я даю время каждому побыть со своей болью наедине. Пережить ее, осмыслить. Понять, что Небо больше нет, смириться с этим. Смириться и с тем, что как раньше уже не будет. И хоть я дала своему верному другу слово, что сохраню мир, но уже тогда понимала, что придется нарушить... И мир, и обещание. Я не хорошая и добрая, как он. Я прошла через колючие терни, через унижение, издевки, злорадство, и насмешки. Что уж, меня лишили глаза, от меня многие отвернулись, я стала местным посмешищем и мышью для игры. Я росла злобной, закрытой, довольно агрессивной... Нужно было же защищаться? Или ты, или они тебя. Это и закалило мой характер - сделав его жёстким, суровым, и даже жестоким в какой-то мере. Но Звёздное Небо смог смягчить мои колючки, а теперь, пришло время вновь достать их из потайных углов, где они лежали, дожидаясь своего часа. Я снова та Ярость. Бойкая, решительная и желающая возмездия.

Я наклонилась попить из ручья. Язык взбудоражил водную гладь, зачерпывая языком прохладную воду. Сюда я специально отправилась побыть наедине с самой собой. В лагере это было невозможно. Все чего-то хотят знать, что-то спросить. А мне нужно было принять для себя какие-то решения и сделать выводы. Выводы о том, какой предводительницей хочу стать. Теперь клан будет идти за мной и совершать ошибок не хотелось. Я не смогу быть такой же радушной, как Небо. Я не он, им придется это признать. Пока я не могу сказать, как отреагировали соклановцы на мое посвящение. Слишком уж много событий сразу. Надеюсь, что хоть часть из них верят в меня, а не ставят под сомнения... Я буду стараться не разочаровать.

Я внимательно посмотрела на свое отражение. Все та же самая кошка, которая так же смотрела на себя после ослепления, но уже более взрослая, осознанная и... Сильная?  Ярость  - ты первый правитель Топей с одним зрячим глазом, да ещё и первая кошка! Невероятно. Как порой бывает поворачивается судьба. Я еле заметно усмехнулась и ударила лапой по отражению. Затем легла, вытянув лапы и уложив на них голову, стала вглядываться в стремительно бегущий ручей, уносящий опавшие листья все дальше вперёд. Птицы уже пели иначе, чувствовалось, что впереди холода, а пока, хотелось ловить это лёгкое мгновение уединения с собой...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/bd/30/236/941741.png
аватар от чудесной Bezh https://i.imgur.com/uW4RuiM.png
милейшая бука в подписи от носочепе

+4

3

начало игры

Время выдалось... Тяжелое. Раздав указания, как подобает глашатаю, Тенегрив ушел в лес в одиночестве. Траур трауром, но обязанности никто не отменял. Воители должны кормить клан и провеять границы, глашатай и предводитель должны заботиться о всех в клане. Ярость Звезд была добра и нежна со всеми, так это видел Тенегрив. Она давал каждому возможность высказаться, погрустить, пережить потерю прежнего предводителя. Глашатай же... соглашался с ней. Он не знал, какую роль хочет занять в это время. Какую должен? Тоже не знал. Назначение его глашатаем было шоком, и оставалось им до сих пор. Что она увидела в воителе, который чаще пассивно наблюдал, чем принимал какие-либо решения?

Тенегрив вышел к ручью. Он остановился в тени листвы деревьев, потому что увидел предводительницу. Она лежала у воды... просто лежала. Он н знал, о чем она думает сейчас, да и думает ли вообще? Но что-то подсказывало глашатаю, что ее мысли не были светлыми мечтами о прекрасном и спокойном будущем Клана. Если мысли вообще были... Кот тяжело выдохнул. Как Ярость Звезд переживала потерю своего предводителя? На публике, в глазах соклановцев она была стойкой и непробиваемой, но здесь... она не казалась такой. Тенегрив почувствовал, как по его спине пробежали мурашки, толи от хода, толи от беспокойства. Шаг. Еще шаг...

Тенегрив вышел из тени, шерсть засияла на солнце. Кот прижал уши к голове, почему-то он чувствовал себя виноватым. Будто он здесь не во-время, не к месту. Он подошел к предводительнице сбоку и сел у берега. Секундная пауза, в которой уместилось множество мыслей. Что сказать? Как начать диалог? С обязанностей, которые он выполнил, с отчета... С того, какая хорошая погода сегодня. Как прекрасно поют птицы. И вообще, Ярость Звезд, ты прекрасно справляешься со своей ролью! А стоило ли вообще начинать диалог? Может, попить воды и уйти?

- Неплохая погода сегодня, правда? - нужно прощупать. Понять, о чем она думает, что чувствует. Хотелось быть ближе к ней, понять, услышать... Коснуться ее души, ее сокровенного. Но не для того, чтобы как-то воспользоваться этим. А просто... чтобы она не была одна в этом жестоком мире. Нужно ли ей это?

+4

4

Я лежала, погрузившись ещё больше в свои мысли. Они суетливо носились в голове, словно рой пчел, гудели, шумели, сменяли друг друга. Но я все пропускала мимо, не зацикливаясь, не старалась остановиться на той самой одной мысли. Я не хотела себя нагружать лишними заботами, лишней ответственностью, просто хотелось забыться, будто все события - это какой-то страшный сон, будто все это происходит ни здесь и не со мной. Я не отрицаю, что хотела бы иметь власть, но я не планировала ее получить так скоро. Все происходящее до сих пор обескураживало. И сегодня - был первый день, когда я в одиночестве улизнула из лагеря. Когда ты кто-то больше, чем просто воин - к тебе всегда повышенное внимание. Нужно следить за своими действиями и словами... Да ну это все лисе под хвост! Я буду той, кто я есть. Я прошла такой тернистый путь не для того, чтобы делать все так, как привыкли видеть окружающие. Я не обязана им нравиться, но Небо выбрал меня, а значит я достойна этого звания.

Во мне царила борьба. Быть той, кем я была со Звездным Небом или быть той... Кем я всегда была? Ведь Звёздное Небо многие мои слова оспаривал, не слушал и поступал так, как ему велело доброе сердце. И куда его это все привело? Ни к чему хорошему. Звёздное Небо был справедливым предводителем, на столько правильным, что подавлял мое собственное "я". По сути, я всегда была в его тени. Власть - та вещь, которая портит даже хороших котов. Весь клан его видел лишь с одной стороны. Я же видела и обратную сторону луны. Он стал более серьезным, более холодным и если раньше ко мне он прислушивался, то с момента, как я стала глашатаем, любые споры заканчивались в его пользу. Он не хотел слышать, что Топи будут возмущены отдачей земель Кронам. Зато я достаточно выслушала недовольств. Но благодаря моему характеру каждый кот был поставлен на место. Знал ли об этом Небо? Нет, конечно. Я делала большую часть грязной работы. Он же всегда аргументировал свои решения тем, что он предводитель и лучше знает, что хорошо для клана. Он был уперт. Даже в тот день я чуть ли не силой тащила его за хвост не идти на помощь Кронам. Но и здесь он ослушался. Ох, Небо, ты был хорошим и преданным другом, но почему ты слушал меня в таких серьезных вопросах? Ведь могло все оказаться иначе...

На получении девяти жизней, Звёздное Небо тоже присутствовал, он даровал мне сострадание, того, чего мне не хватало по его мнению. Забавно, ведь именно это его и сгубило. Но сострадать Кронам, как ты - я не буду. Эти жабоголовые только думают о себе, и о том, как бы избавиться от Топей. Не зря Метеоритный Дождь так сильно ненавидел их. Хотя... Кто из нас двоих теперь их ненавидит больше? Горечь внутри смешивалась с клокочущей ненавистью и безумной жаждой вонзить когти в каждое тело, пустить кровь каждого Кроновца за каждую потерянную жизнь Звёздного Неба и других соклановцев. Эти коты не понимают по хорошему, а значит с ними можно только по плохому. Надеюсь, остальные коты тоже вынесли из этих событий урок, что между Топями и Кронами может быть только вражда. И любой кот, кто имеет в роду кровь этого мышиного отродья - будет поставлен на особый контроль, а за любую оплошность будет изгнан. Я не котенок, что бы с вами играть...

И тут череду глубоких дум нарушил шорох со стороны. Я дернулась, вытянув шею и навострив уши, вслушивалась откуда идёт шум. Для лягушки создание крупновато. Я прищурилась, хвост нервозно бил по мху на камнях. Завидев в тени силуэт кота, я насторожилась. Ветер не доносил чужих запахов, а значит этот кто-то из своих. Когда кот подошёл ближе, я уже отчётливо увидела, что это был Тенегрив. Мой глашатай. Лишь Звёздные предки знают, почему я выбрала именно его своим советником, ведь Тенегрив не отличался особыми навыками, особо не выделялся, единственное, он всегда старался подражать бывшему предводителю, и по характеру даже был чем-то похож... Или мне так лишь казалось? Я посчитала, что его присутствие сможет держать баланс спокойствия, пока я планирую далеко не спокойные дела. Но увы, особо близко я не была с Тенегривом знакома. По крайней мере пока что он справляется неплохо. Надеюсь мое решение не было опрометчивым.

Кот явно чувствовал себя неуютно за то, что нарушил мое одиночество - он стыдливо прижимал уши и мялся. И единственное, что он умудрился выпалить, так это спросить про погоду. Я усмехнулась, встала, отряхнув бурую шерсть от капель, которые брызгами долетали с ручья, и села на тот же валун. Я склонила голову на бок и обвила хвостом лапы.
- Да, ты прав, погодка довольно хорошая. По крайней мере, пока не полили дожди, есть шанс, что охотники наловят в меру дичи. - какой серьезный и деловой разговор выходит. Я вздохнула и тихонько подавила смешок. - Что, тоже сбежал от суеты? Явно же ты сюда не лягушек пришел ловить. Иногда полезно быть наедине с собой. - с небольшой долей грусти в голосе проговорила я, переведя взгляд с глашатая на ручей. - Как обстоят дела внутри клана? Что коты говорят про всю ситуацию? Пора бы прекращать траур и браться за серьезные дела. - твердо и решительно сказала я, чуть отведя уши назад. Но прежде всего мне хотелось узнать, какая обстановка царит в клане, которую показывают и говорят за глазами предводителя.

Подпись автора

+2

5

Ярость Звезд усмехнулась... Вот ведь, действительно глупо вышло. Тенегрив стукнул хвостом по земле. — Как обстоят дела внутри клана? Что коты говорят про всю ситуацию? - деловой разговор выходит. Тенегрив перевел взгляд на предводительницу. Так и не ясно, хотела ли она говорить по душам или нет. Стоит ли пробовать?

- Все по разному. Те, кто тяжело переживает потерю, грустят до сих пор. Я стараюсь ставить их в охоту, чтобы занять хоть чем-то. Много и тех, кому не нравились действия Звездного Неба... Но в открытый конфликт никто не вступает, по крайней мере, при мне. И я стараюсь не ставить в патрули вместе тех, кто грустит, и тех, кто был не согласен, - Тенегрив выдохнул. Ему тяжело давались обязанности глашатая, но в какой-то мере он был рад, что его взяли на ту должность. то дало ему хороший пинок под хвост, чтобы начать действовать так, как ему хотелось бы.

- Меня больше беспокоит твое состояние. Я понимаю, что ты предводитель и должна быть сильной для клана. Но ты ни с кем не делишься теми переживаниями, что у тебя есть. Я твой глашатай, и хочу быть для тебя опорой. Я думаю, таким должен быть глашатай, - кот не смотрел на Ярость Звезд. Он не был уверен, что ей вообще нужна его поддержка, его опора. Она выглядела сильной, и от того было страшно. За силой, которую кошка показывала, могло скрываться все, что угодно. Боль, страх, обиды, грусть... Все то могло быть в ее сердце, и то, что она скрывает это, могло привести потом к непоправимым последствиям. Чего Тенегрив не хотел для клана, и для своей предводительницы не хотел.

+2

6

Я вздохнула, еле заметно, словно тяжесть бремени предводителя была материальна и на моих плечах, отягощая их и давя. Мне просто нужно время. Ещё немного времени свыкнуться с новой должностью, обязанностями. Стать не просто той, кто следует по следам предыдущего предводителя, а той, кто строит новую историю, великую и могучую! Кто может воодушевлять, мотивировать и дарить надежду на свет. Или все же я буду проводником во тьму? Хм, все неоднозначно и относительно. Сейчас просто хочется набраться сил и утихомирить постоянно бегущие мысли, словно ручей, бурным течением они окутывали разум, не давая сосредоточиться и привести все в единое целое. В голове пока царил хаос. Немудрено, ведь раньше мои порывы сдерживал Звёздное Небо, а теперь я сама по себе. Придется привыкать к одиночеству, снова быть самой собой. Быть со всеми, но при этом оставаться очень одинокой - это по истине великое искусство...

Тенегрив, который решил, видимо, сбежать от суеты лагеря или от того, что теперь на него тоже навалилось не мало дел и обязанностей, выглядел достаточно... Уверенным в себе? Словно всю жизнь ждал этой должности с трепетом. На мой вопрос был дан четкий ответ, удивительно, но кот вполне справлялся со своей должностью, раз до сих пор никто не вышел на открытый конфликт. Уже хорошо, одной проблемой меньше, пусть лучше пускают в дело когти и зубы, ведь сезон Голых Деревьев не за горами, а куча скуднеет с каждым днём, нам нужно больше дичи, пока она и вовсе не перевелась на болотных землях.

- Ты все правильно делаешь. - одобрительно кивнула я, чуть склонив голову на бок, с особым интересом обратив внимание на слова глашатая про Звёздное Небо. -
И много же тех, кто был не согласен со Звездным Небом? Почему, разве Топи не желали мира и спокойствия?
- глупый вопрос на который ты итак знаешь ответ, но сидя во главе клана можно упустить много значимых моментов, которые знают рядовые коты, такие, как Тенегрив. Я не Звёздное Небо, а значит мое правление уже на корню будет отличаться от того к чему привыкли коты за десять лун...

На слова Тенегрива про мое состояние и доверие, я поежилась и отстранилась. То что ты пока мой глашатай, не говорит о том, что я буду раскрывать все, что у меня на душе. Я не знаю твоих намерений и в целом плохо пока знаю на что ты способен. А меня жизнь научила - никогда не показывай свои слабости. Как бы тебе не было больно или тоскливо на душе - лучше спрятать это куда подальше, чтобы никто даже коготком не смог к этому прикоснуться. Прикоснуться и вытормошить все наизнанку, наружу, посмеявшись и поглумишись над твоими душевными ранами. С возрастом я успела набить себе пару шишек и понять многие вещи для себя. Но мир меняется, и я меняюсь вместе с ним. И если я когда-то могла открыто говорить о своих чувствах, состоянии и настроении, то сейчас - все по другому. Особенно, когда я только стала предводительницей. Неизвестно ещё, какие заговоры и интриги плетутся паучьими сетями за моей спиной. Я ведь первая кошка во главе клана, ещё и первая со слепым глазом. Уверена, уже поползло множество сплетен.

Я посмотрела на ручей и отвела уши назад. Прикрыв глаза, выдохнул, сказала:
- Я не привыкла ни с кем делиться тем, что у меня на душе. Единственный, кому я могла такое доверить - был Небо. А сейчас стало все ещё сложнее... - я сказала все как есть. Мне нужно время осознать перемены. Возможно, Тенегрив достоин моих откровений и доверия, но пока мне тяжело об этом судить. - Все произошло слишком внезапно, слишком быстро, я просто не была ещё к такому готова. - чуть поморщившись, произнесла я. - Мне кажется никто не был готов, что на место предводителя когда-то встанет полусонная кошка. - я усмехнулась и открыла глаза. Смотря на ручей, его бурное течение, я видела в нем отражение себя, такую же стремящуюся, сильную и бушующую. - Я пока даже не уверена, что это мое место. И хоть Звёздные Предки меня благословили, во мне все ещё очень много сомнений... - я повернулась всем телом к ручью и опустила в него одну лапу, пропуская прохладный поток сквозь подушечки, приятное ощущение, даже успокаивающее. Бросив взгляд зрячего глаза на Тенегрива я приготовилась слушать его версию.

Подпись автора

+2

7

- И много же тех, кто был не согласен со Звездным Небом? Почему, разве Топи не желали мира и спокойствия? — - в чем-то предводительница была права. Клан желал спокойствия, но были в нем и те, кто этого не желал. Правда, Тенегрив и сам не был уверен в свей правоте. Украдкой он думал, что и сама Ярость Звезд не желает мира, но будь это и правда так, не пошла ли бы она войной на Крону сразу, как стала лидером?

- Я не уверен, не готов делать поспешных выводов. Если ты дашь мне время, я найду для тебя тех, кто не желает мира, и укажу на них когтем, - глашатай не был готов сделать это сейчас. Он точно знал, что ег брат был противником порядка Звездного Неба, но не был готов предать его доверия. Вопросы вызывала Пустельга, но она была молода. Возможно, ее вспышки гнева был лишь следствием горячей крови молодой воительницы. — Я не привыкла ни с кем делиться тем, что у меня на душе. Единственный, кому я могла такое доверить — был Небо. А сейчас стало все ещё сложнее... - этого стоило ожидать. Но даже из этих малых слов можно было выудить тонну информации. Она не готова делиться с ним, так он говорит. Но, при этом, она продолжает говорить о своей неуверенности. Тенегрив расслабился... Ярость Звезд не подозревает, что уже доверяет ему. Факт того, чт глашатай вызывает доверие, грел его душу и сердце. - И хоть Звёздные Предки меня благословили, во мне все ещё очень много сомнений...

- Был ли я этим же сомнением? - протянул Тенегрив, а потом закашлялся и ступил лапами в холодную воду ручья. Эта фраза сама вырвалась. Тенегрив подумал об этом, н вслух произносить не хотел. Это выставляло его не в лучшем свете, с другой стороны... Это позволяло понять, что Тенегрив спокоен рядом с предводительницей. Ему е приходится думать прежде чем сказать. "Будем надеяться, что это будет только наедине с ней" - пронеслась мысль.

- Если Звездное Небо выбрал тебя, значит доверял тебе. Он верил, что ты та, кто продолжит его дело, кто сможет вести племя после него. Или я не прав?

+1

Вы здесь » cw. another story » Клан Топей » Лесная река