Попрыгушка
Попрыгушка
Старейшина | Клан Утесов | 10 лун
ВНЕШНОСТЬ
Длинные неуклюжие лапы, острая, чуть удлиненная морда и нелепые уши. Рыжая, почти огненно-красная шерсть с темными отметинами на спине и макушке контрастирует с каждый раз широко распахнутыми зелеными глазами с узким зрачком.
Попрыгушка – кошка нескладная, ничуть не элегантная и в своем роде не такая уж и красивая. Слегка кривой нос, излишне опущенный по линии мордашки, почти выпученные зеленые, с отблеском болотных оттенков глаза и длинные, от личных ошибок потрепанные уши. В ее смешном и порою не естественном силуэте отражается весь ее нрав, от пламенной завораживающей шерсти до цепких миниатюрных когтей.
У нее широко раскрытая грудная клетка, что часто играет на пользу, особенно, когда приходится доказывать маме, что она достаточно выросла. Ну или сказать своим однолункам, что вот, вот к чему нужно стремиться!
На деле же, пораженная мозжечковой атаксией с детства, она часто запрокидывает голову назад, заваливается на бок и в целом плохо ориентируется в пространстве, поддаваясь тремору. Непринятие себя, оставленное глупым порванным шрамом на ухе, всеми теми ушибами, что она набивает сама, пытаясь доказать, что из нее получится совершенно прекрасная стражница.. Этот не здоровый комплекс силы не доведет ее ни до чего хорошего, в один момент та и правда запутается в лапах, соскользнет, не успеет зацепиться, просто ничего не сможет сделать.
Это давит, но читается нервно встающей дыбом шерстью во всем ее внешнем виде.
ХАРАКТЕР
Грубая, прямолинейная, местами узколобая, искренне не верящая и вечно спорящая
Проблема Попрыгушки в ее абсолютном невереньи. Ни в себя, ни в соклановцев, ни в предков.
И это полное несостоятельности и неполноценности зерно сжирает личность подрастающей кошки. Оно цепляется когтями, давит, царапает и заставляет ее спорить, говорить грубости и искренне не понимать, почему все вышло именно так.
На деле же – Попрыгушка совершенно беззащитная, способная лишь на колкости и брезгливые слова представительница... старейшин. К сожалению, врожденное состояние отразилось на ней, оставив пожизненный яркий отпечаток на нраве и характере. И вот из пытающейся познавать мир милого котенка, мы видим сейчас растущую душевную пропасть, не способную пересечь даже материнская любовь.
Да и нужна ли она ей? Нужно ли ей хотя бы что то, кроме собственных глупых попыток доказать свою состоятельность?
К сожалению, на эти вопросы ей еще предстоит ответить, в то время как дрожащее зудящее чувство будет и дальше толкать ее на глупости.
БИОГРАФИЯ
Чистокровная ; не верит в предков
"I love, and I love, and I lost you."
У Попрыгушки была замечательная семья. Молодые, возможно, даже слишком молодые, пылкие, имеющие хорошие моральные принципы и, главное, старающиеся создать семью.
Полную сказок, любви и понимания. Бесконечно добрые, настоящие и преданные своему родительскому делу, те сталкиваются с недугом своего единственного ребенка, стараются изо всех сил быть рядом и говорят, что скоро Попрыгушка станет совсем большой стражницей.
⠀
"Стражницей, хах?"
⠀
Вот только, счастью не суждено было длиться в полной мере. В скором времени их семью покидает отец Попрыгушки: тот иссыхает, сжираемый чувством вины перед дочерью. Его потухший взгляд, не греющие, холодные лапы, сухая шерсть и до конца не гасшая улыбка.
Они обе не были готовы к такой потере, ровно как и к раннему материнству, ровно как и к болезни, что не завяла в утробе.
⠀
"Я нежно рисую, в своем воображении, пытаясь запомнить это мгновение".
Ее мама, дорогая и нежная, пытается протянуть лапу своей дочери. Вот только оставшаяся тень упрямости, выжженным осознанием, заставляет лишь искоса посмотреть.
⠀
"Мне не нужна твоя забота."
⠀
Некогда счастливая семья теперь стоит на обломках собственных пародий, измученных и искореженных своими проблемами. Попрыгушка не способна понять, что испытывает мать, отвергнутая своим же ребенком. А молодая роженица не способна понять, что ощущал бесконечно маленький ребенок, видя в свои 8 лун посвящения других. Других, но не ее, кого угодно, но не ее!
И вот тут тонкой нитью змеиное порождения осознания вышло боком. Та кинутая фраза в детстве, та вычурная поддержка, похвала, попытки научить котенка стоять ровно, не трястись и делать уверенные шаги.
⠀
Мама, ты говорила, что я стану стражем. Нет, мама, я стану лучше. Быстрее, сильнее, и мне не нужна для этого помощь каких то там предков. Я сама все сделаю!
⠀
Невзрачным днем, забившись в палатку старейшин подальше от чувственных взглядов, Попрыгушка слышит шум. Затем – новость об отложенном посвящении. А потом и вовсе ловит хмурым взглядом чужую неуверенность, такую же проросшую, бесконечно кричащую о том, чтобы привлечь внимание.
И что то внутри шумит под ребрами и теплеет. Внезапно, совершенно не приятно и грубо.
⠀
Точно так же, как Попрыгушка впервые ответила Лещинке.
Связь:
Тг: @BladiMehh
Уникальность корня:
нет
В случае ухода...
Оставить как НПС
Отредактировано Попрыгушка (2024-11-07 20:54:23)
- Подпись автора
Бессилие растит убийцу.
Я сам себя же убивал.